Команда ветеранов «Аркадия-Аваль» успешно съездила в Киев.

kiev open cup 2018

В столице, где прошел всеукраинский турнир по футболу в формате 8х8 среди ветеранов возрастной категории «40 лет и старше» «Kyiv Football Cup 2018», составленная преимущественно из бывших игроков одесского «Черноморца» команда, уверенно прошла всю турнирную дистанцию.

В соревнованиях приняли участие 16 команд из семи стран. Формат – два тайма по 12 минут каждый.

На стадии группового этапа наши земляки с разгромным счетом одолели минских «Бобров» (4:0), ветеранскую сборную Эстонии (5:2) и киевский «Магазин Круизов» (4:1).

Выиграв группу «А», «Аркадия-Аваль» пробилась в полуфинал, где встретилась с победителем группы «В» – ветеранской сборной Армении. В этом матче одесситы также победили, на сей раз со скромным для себя счетом 3:1, причем, один из мячей на свой счет записал легендарный вратарь Игорь Шуховцев, отличившийся голом «от ворот до ворот» (поймал мяч в руки после удара соперника, подбросил мяч и отправил его правой «за шиворот» голкиперу армянской команды).

В финале же наши земляки разгромили киевскую команду ФК «Армия» (5:2), став обладателем почетного трофея.

Но это еще не все радостные новости из Киева! Форвард «Аркадии» Александр Косырин стал лучшим бомбардиром турнира, записав на свой счет 11 (!) голов (его ближайший преследователь отличился лишь пять раз), Игорь Шуховцев, пропустивший меньше всех мячей и, к тому же, забивший важнейший мяч в полуфинале, получил приз лучшего вратаря турнира, а лучшим игроком был признан нестареющий Валентин Полтавец.

А вот и состав команды-победительницы: Игорь Шуховцев, Владимир Заярный, Сергей Билозор, Виктор Доценко, Дмитрий Пархоменко, Александр Нечипорук, Валентин Полтавец, Олег Войников, Олег Кошелюк, Николай Мусат, Игорь Павлик, Евгений Луценко, Александр Косырин, Александр Фомичев, Сергей Костюк и Олег Волотек.

Источник: odessa.online

banner ritm 718