Принципиальное соперничество продолжается...

balkany ruh 1111

Впервые будущие соперники встретились между собой 17 сентября 2014 года. Произошло это в рамках 1-го тура финального этапа чемпионата Украины среди аматоров, который прошел в Винниках. Тогда подопечным Романа Гданского сопутствовал успех со счетом 1:0 (автор мяча – Андрей Гурский).

Спустя год, «Рух» (Винники) и «Балканы» (Заря) встретились вновь, правда, уже в рамках Суперфинала чемпионата страны 2015-го года. Тот исторический матч, состоявшийся 27 сентября на столичном стадионе УТК имени Виктора Банникова, принес победу зарянскому клубу со счетом 2:1, а вместе с ней и первый титул чемпионов Украины. В составе победителей голами отметились Вадим Златов и Константин Пархоменко, у проигравших – Максим Шацких.

6 августа 2016 года «Рух» и «Балканы» впервые встретились между собой на профессиональном уровне. Поединок 3-го тура чемпионата Украины среди команд Второй лиги состоявшийся в Винниках на стадионе имени Богдана Маркевича завершился победой хозяев поля со счетом 2:1. У победителей отметились Владимир Бидловский и Алексей Омельченко, у проигравших – Александр Райчев.

19 ноября 2016 года «Рух» с ответным визитом приехал в Зарю. Встреча, завершавшая осеннюю часть прошлого сезона чемпионата страны среди команд Второй лиги, завершилась в ничью 1:1. На гол Сергея Урсуленко, команда из Винников, игравшая к тому моменту в меньшинстве, ответила точным ударом в исполнении Романа Иванова.

5 августа 2017 года, в рамках 4-го тура чемпионата Украины среди команд Первой лиги сезона 2017/2018 годов, зарянские «Балканы» со счетом 1:0 впервые одолели «Рух» на его поле, а героем того матча стал автор победного мяча - нападающий Владислав Кабанюк.

А вот ответная встреча соперников, которая состоялась в Заре 11 ноября 2017 года (24-й тур) вновь победителя не выявила. На гол Ивана Билого в середине второго тайма подопечные Андрея Пархоменко ответили результативным ударом под самый занавес встречи (88-я минута) в исполнении Сергея Платунова.

Таким образом, будущие соперники в трех разных турнирах успели провести между собой шесть, в которых по два успех сопутствовал каждому из соперников, а еще дважды «Балканы» и «Рух» расписывали мировую, при разнице мячей 6:6. Интересный факт, но на стадионе имени Бориса Тропанца подопечные Андрея Пархоменко еще не разу не обыгрывали своего ближайшего соперника.

Источник: ФК«Балканы»

banner ritm 718