Одесские спортсмены Анжелика ТЕРЛЮГА, Анастасия СТЕПАШКО, а также Анита СЕРЕГИНА их Черноморска примут участие в турнире серии A в столице Чили Сантьяго (21-23 сентября).

Серия А считается второй по уровню серией турниров в мире вслед за Премьер-Лигой.

chili poster2

Все они будут бороться за медали в кумитэ: Анжелика ТЕРЛЮГА (тренер - Денис МОРОЗОВ) в категории «до 55 кг» (60 участников, 32 страны), Анита СЕРЕГИНА (тренер - Александр ТОНКОШКУР) - «до 61 кг» (56/32), а Анастасия СТЕПАШКО (тренер - Игорь НЕГАТУРОВ) - «+ 68кг» (53/31).

Финалы во всех категориях пройдут в последний день турнира и будут показаны на сайте karateworld.tv.

Напомним, что на прошлой неделе Анжелика ТЕРЛЮГА одержала победу на «German Open» - турнире Премьер-Лиги в Берлине.

КАРАТЕ1 СЕРИЯ А

Если на Премьер-лиге в одной категории могут участвовать только первая сотня рейтинга, то в серии А - такого ограничения нет.

Отметим, что представительницы Одесской области довольно успешно выступают на турнирах этой серии, особенно два последних года. Так Анжелика ТЕРЛЮГА в 2017-м стала победительницей турниров в Зальцбурге и Окинаве, Анастасия СТЕПАШКО - уже в этом году - дважды становилась бронзовым призером - в испанской Гвадалахаре и том же Зальцбурге, и также третьей была в Испании Анита СЕРЕГИНА.

ОЛИМПИЙСКИЕ ЛИЦЕНЗИИ

Напомним, что уже сейчас идет борьба за лицензию на Олимпиаду-2020 в Токио. В число 10 олимпийцев попадут 4 лучших спортсмена по итогам так называемого олимпийского рейтинга по состоянию на 6 апреля, а обладатели остальных лицензий определятся на специальном отборочном турнире и на континентальных Играх.
Отметим, что соревнования в Токио пройдут не в пяти категориях, как обычно, а в трех: и среди женщин («до 55 кг», «до 61 кг» и «+61 кг»), и среди мужчин («до 67 кг», «до 75 кг» и «+75 кг»). Поэтому при подсчете олимпийского рейтинга некоторые категории объединяются в одну. Например, в категории «до 55 кг», где выступает Анжелика ТЕРЛЮГА, в отборе на Токио-2020 учитываются рейтинговые очки и спортсменок, выступающих в категории «до 50 кг».

Пресс-служба НОК Украины
в Одесской области

banner ritm 718