Сегодня, 21-го сентября, «Черноморец» (U-19) провел выездной матч 6-го тура чемпионата страны.

din fcco 19

«Динамо» (U-19) Киев — «Черноморец» (U-19) — 3:1 (1:0)
21 сентября 2018 года. Чапаевка. 13−00. УТБ «Динамо». 100 зрителей.
Арбитр — Евгений Макаренко (Черкассы), ассистенты — Евгений Корсун и Алексей Миронов (Полтава), четвертый арбитр — Игорь Быч (Киев). Наблюдатель арбитража ФФУ — Александр Якименко (Киев).
«Динамо»: Моргун, Духан, Чуев, Сирота, Ярош (Бодня, 89), Белошевский, Шулянский, Волошин (Михайленко, 74), Сорокин (Надольский, 61), Мащенко (Завгородний, 64), Исаенко (капитан) (Дероган, 76).
Запасные: Пацкан, Аусси.
Тренер — Игорь Костюк.
«Черноморец»: Стефанов, Гейко, Клименко, Максименков, Полевой, Грабован (Гулеватый, 90), Ратушняк (капитан), О. Чернышев (Домарацкий, 50), Долгов (Смароков, 63), Марийко (Урум, 74), Прилепа (Плачков, 63).
Запасные: Я. Коваль, Дохина.
Тренер — Александр Горобец.
Голы: Домарацкий (85) — Волошин (37), Исаенко (68), Надольский (90).
Не реализовал пенальти: Максименков (85, парирован).
Предупрежден: Долгов (40).

Очень прилично выглядел «Черноморец» (U-19) на фоне участников Юношеской лиги УЕФА. Динамовцы в первом тайме больше владели мячом, но «моряки», прессингуя соперников, не давали киевлянам особых шансов для взятия ворот. Более того, именно одесситы создали первый опасный момент в матче. Острую передачу Ратушняка на линию вратарской не сумел использовать Долгов. И все же хозяева поля забили гол: на 37-й минуте Волошин удачно выполнил штрафной удар с правого фланга — 0:1. Буквально тут же был близок к успеху наш Прилепа, убегавший один на один с Моргуном, но в последний момент Сирота смог выбить мяч на угловой.

Во втором тайме больше атаковали «моряки». Вновь упустил хороший шанс отличиться Прилепа, пробив от угла штрафной площадки рядом с дальней стойкой. Потеря концентрации защитниками «Черноморца» на 68-й минуте привела ко второму голу в наши ворота. Передача низом из центра поля нашла Исаенко, без проблем поразившего цель метров с шести — 0:2.

На 72-й минуте едва не забил хорошо ворвавшийся в штрафную площадку Марийко, но мяч вновь пролетел в притык с дальней штангой. На 85-й минуте Плачкова сбили метрах в 12-ти от ворот «Динамо», арбитр назначил пенальти, а Моргун парировал удар Максименкова с «точки», но расторопнее всех на добивании оказался Домарацкий — 1:2.

Сравнять счет «Черноморец» не сумел. Более того, под занавес встречи одесситы пропустили в третий раз. Навес Духана с правого фланга превратил в гол выскочивший из-за спин наших защитников Надольский — 1:3.

Источник: ФК «Черноморец»

banner ritm 718