Вашему вниманию пресс-конференция после матча «Динамо» — «Черноморец» (2:0).

main

Ангел ЧЕРВЕНКОВ (главный тренер «Черноморца»):
— Считаю, что сегодня получилась интересная игра. Мы начали матч от обороны, хорошо защищались, но получили пенальти в свои ворота, и у хозяев возникло преимущество. Попытались изменить стиль игры в атаке, имели моменты, но из-за недостатка мастерства не воплотили их в голы. Во втором тайме пропустили еще один мяч с пенальти. Я внес тактические коррективы, вышел еще один футболист атаки. К сожалению, забить не получилось. Отмечу, что наш «детский сад» сыграл сегодня хорошо, не испугались грозного соперника, действовали хладнокровно.
— Характер повреждения у вратаря Литовченко?
— У Сергея повреждение связок голеностопного сустава, он лечится. Пока не знаю когда он вернется в строй.
— Правда ли, что команде два месяца не платят зарплату?
— В целом, с финансами у нас все нормально, но небольшие задержки есть. Мы не ощущаем проблем.
— Вы остаетесь в «Черноморце»?
— Есть доверие руководства клуба. Разработана программа подготовки, уже наметили место проведения зимнего тренировочного сбора в Анталии. Так что продолжаем работать по плану.
— Видно, что футболисты «Черноморца» стремятся играть в соответствии с предъявляемыми требованиями, но не могут их выполнить. Ожидается ли усиление команды зимой?
— Я уже не раз говорил, что нам нужно усиление. Работаем в этом направлении. Сразу после окончания первой части сезона мы вплотную займемся этой проблемой. Нам нужно повышать мастерство и класс команды.
— Извлекли ли вы для себя что-то полезное из проигранных «Динамо» поединков с ФК «Львов» и ФК «Александрия»?
— Я изучаю все команды. Смотрел все последние матчи с участием «Динамо». В том числе, против «Астаны». Так что информации о сопернике у меня было много. Но самое главное, что у нас сейчас мало возможностей. Тем не менее, мы старались играть на максимуме нашего нынешнего потенциала. Самое главное, что моменты у нас были.

Александр ХАЦКЕВИЧ (главный тренер «Динамо»):
— Тяжело начали матч. Мяч медленно двигался по полю, также был очень медленный переход от обороны к атаке. Понятно, что футболисты «Черноморца» отходили за линию мяча и почти всей командой находились на своей половине поля. Мы делали вроде все правильно, но очень медленно. Из-за погоды игроки задыхались, в перерыве говорили, что трудно. Но нужно было проявлять характер и играть через не могу.
После того, как во втором тайме появился на поле Беседин, Вербич смог вернуться на свою позицию на фланге, и у нас стало больше получаться в атаке. Артем достаточно хорошо цеплялся за мячи, ребята его поддерживали из глубины. В общем, второй тайм был более правильным в плане того, что мы хотели видеть на поле.
— Показалось, что Беседин вышел на поле слишком заряженным, в некоторых эпизодах он действовал неоправданно грубо…
— Артем вышел заряженным, но при этом он давно не играл. Тот фол, который он сделал и заработал предупреждение, был необязательным, но это свидетельствует о том, как «проголодался» он по футболу. Он хотел и в обороне помочь, и в атаке проявить себя. Могу сказать, что в конце года у нас появилась еще одна боевая единица.

Источник: ФК «Черноморец»

banner ritm 718