Сегодня, 8-го марта, в Мариуполе прошел матч 21-го тура чемпионата U-21.

fcco mariupol 21 2019 03

ФК «Мариуполь» (U-21) — «Черноморец» (U-21) — 2:3 (1:0)
8 марта 2019 года. Мариуполь. Манеж С. К. «Ильичевец».
Арбитр — Виктор Копиевский (Кропивницкий), ассистенты — Станислав Марулин (Новая Каховка), Заур Курбанов (Херсон), четвертый арбитр — Александр Ченгар (Мариуполь). Наблюдатель арбитража ФФУ — Юрий Власенко (Киев)
ФК «Мариуполь»: Поспелов, Кирюханцев (Пинчук, 62), Быков (Дава, 46), Петерман (капитан), Горбунов, Коробенко (Выскребенцев, 71), Белоконь, Путря, Проданов, Мочевинский, Денисов (Байдал, 46).
Запасные: Михайлов, Спивак, Маймула.
Тренер — Геннадий Орбу.
«Черноморец»: Варакута, Велев, Калитов (капитан), Хамелюк, Гейко, Граматик (Долгов, 83), Титаевский, Шония (Прилепа, 46), Плохотнюк (Вдовиченко, 80), Штогрин, Семенив (Цуркан, 90).
Запасные: Деменчук, Мораренко, Клюев.
Тренер — Альберт Ковалев.
Голы: Проданов (11), Дава (80) — Калитов (61-пенальти), Семенив (68, 90).
Предупреждены: Петерман (56) — Хамелюк (28), Шония (43), Семенив (58), Долгов (84).

Для соперников предстоящая игра имела оргромное турнирное значение. И «Мариуполь», и «Черноморец» ведут упорную борьбу за место в топ-6 — приазовцы отставали от одесситов, которые замыкали заветную шестерку, на два пункта.

Обе команды активно начали матч. В составе одесситов опасно из-за пределов штрафной пробивали Штогрин и Плохотнюк — Поспелов был надежен. У приазовцев неплохо пробил Путря (выше). А на 8-й минуте Мочевинский, замыкая прострел Кирюханцева, пробил точно во вратаря. На 11-й минуте подопечные Геннадия Орбу открыли счет. Проданов умело сыграл на добивании, переправив мяч в ворота гостей после сэйва Варакуты.

Несмотря на забитый гол, команды продолжали играть на встречных курсах. У приазовцев активностью отличались Путря и Кирюханцев, у одесситов — Штогрин.

Во втором тайме гостям удалось восстановить паритет. Калитов реализовал пенальти, который заработал Штогрин. На 68-й минуте «Черноморец» вышел вперед. Семенив метров с 20-ти слета мощно пробил в дальний нижний угол.

Пропустив дважды, приазовцы перехватили инициативу и на 80-й минуте сравняли счет. Дава отличился после навеса с углового. Концовку матча мариупольцы провели в атаках, но удача улыбнулась гостям. На 90-й минуте мяч после прострела Семенива попал в Петермана и залетел в дальний угол. В уже компенсированное время Путря с угла вратарской не попал в ворота.

Источник: ФК «Черноморец»

banner ritm 718