Сегодня, 9 марта, «Черноморец» на выезде сыграл матч 21-го тура чемпионата УПЛ.

ФК «Мариуполь» — «Черноморец» — 0:0
9 марта 2019 года. Чемпионат УПЛ. 21 тур. Мариуполь. Стадион им. В. С. Бойко.
Арбитр — Юрий Можаровский (Львов), ассистенты — Александр Войтюк (Запорожье) и Владимир В. Володин (Херсон), четвертый арбитр — Виктор Копиевский (Кропивницкий). Делегат ФФУ — Владимир М. Володин (Херсон). Наблюдатель арбитража ФФУ — Сергей Дзюба (Киев).
ФК «Мариуполь»: Худжамов (капитан), Полегенько, Чоботенко, Яворский, Демири, Федорчук (Мышнев, 65), Игнатенко, Пихаленок, Вакула (Сикан, 86), Зубков (Тищенко, 81), Борячук.
Запасные: Гальчук, Быков, Дава, Чурко.
Тренер — Александр Бабич.
«Черноморец»: Литовченко (капитан), Рыжук, Грачев, Мищенко, Бабенко, Чорний (Вильхамссон, 73), Гошкодеря, Танчик (Мусолитин, 90+3), Морозенко, Голиков, Аржанов (Павлов, 90).
Запасные: Кожухарь, Остапенко, Норенков, Коваль.
Тренер — Ангел Червенков.
Предупреждены: Мищенко (49), Игнатенко (90+4) — Голиков (90).

pl newПо сравнению с матчами недельной давности ФК «Мариуполь» заменил двух футболистов в «старте» (вместо Мышнева и Чурко на поле вышли Пихаленок и Вакула), «Черноморец» — одного (Мусолитина на отбывшего дисквалификацию Бабенко).

Обеим командам крайне необходимы очки: мариупольцам для успеха в борьбе за место в первой «шестерке», «Черноморцу» — для подъема из опасной зоны. Наша команда уверенно начала игру. Ни в чем не уступая сопернику «моряки» провели несколько хороших атак, которые, к сожалению, не смогли успешно завершить. Дважды был близок к успеху Чорний. Хозяева поля первый раз по-настоящему потревожили Литовченко лишь на 25-й минуте: наш капитан парировал на угловой мощнейший «выстрел» Зубкова.

В начале второго тайма соперники обменялись голевыми ситуациями. На 50-й минуте Зубков, выполняя штрафной удар, «пробил» стенку, но Литовченко сумел отразить мяч (его добил в ворота Федорчук, пребывавший в офсайде, и гол, естественно, не был засчитан). На 56-й Танчик промчался до лицевой линии и подал на другой фланг, откуда свободный Аржанов пробил слету, увы, неточно. В дальнейшем опаснее действовали мариупольцы. Свое мастерство продемонстрировал капитан «Черноморца», парировавший удар Борячука в ближний угол и «выстрел» со штрафного Пихаленка под перекладину. «Моряки» регулярно атаковали, но Аржанову, Гошкодере и Голикову явно не хватало точности.

Матч, в котором было много единоборств, фолов, но мало ударов по цели, завершился нулевой ничьей. «Черноморец» добыл важнейшее выездное очко.

Источник: ФК «Черноморец»

Читайте также: ФК «Мариуполь» — «Черноморец»: пресс-конференция

banner ritm 718