ПФЛ Украины представляет поединок 22-го тура.

balk metall

Зарянцы провели два подряд домашних матча (плановый и перенесенный), в которых добыли важные победы над «Горняком-Спорт» и МФК «Николаев». Они позволили «Балканам» догнать «Ингулец» и на некоторое время даже выйти на седьмое место (в 22-м туре команде из Петрово будет засчитана техническая победа над «Зиркой»).

В гости к подопечным Андрея Пархоменко едет «Металлист 1925» - мощная команда, которая накануне анонсированного тура усилилась сразу двумя полузащитниками с опытом выступлений в высших дивизионах (Кошман и Коберидзе). После неудачного старта, поражений от СК «Днепр-1» и «Оболонь-Бровар», харьковчане остро нуждаются, прежде всего, в результате. Находясь за три очка от 2-3 места, они попытаются даже без двух дисквалифицированных центральных полузащитников, за счет свежего усиления и перестановок, сыграть в Одесской области на приемлемый результат.

Предстоящая встреча зарянских «Балкан» против харьковского «Металлиста 1925» станет лишь второй в истории противостояния этих клубов. Знакомство клубов произошло в текущем сезоне, а именно, 2 сентября 2019 года, на харьковском ОСК «Металлист». К сожалению, воспоминания о той игре у подопечных Андрея Пархоменко остались не самые радужные. Зарянские футболисты уступили хозяевам поля со счетом 0:3 (голы на счету Александра Жданова, отличившегося с 11-метровой отметки Дмитрия Сулы, а также автогола в исполнении Богдана Саламахи).

Напомним, что встреча «Балканы» (Заря) – «Металлист 1925» (Харьков) состоится в субботу, 13 апреля, в 16.00 на зарянском стадионе имени Бориса Тропанца.

Игру проведут: арбитр из Мукачево Ярослав Козык, ассистенты Виктор Нижник (Винница) и Руслан Ермоленко (Чернигов), четвертый арбитр Игорь Горбань (Одесса). Делегат ФФУ — Андрей Валенко (Львов).

Видеотрансляция:

banner ritm 718