Сегодня, 10-го мая, в Одессе прошла игра 23-го тура чемпионата Украины U-19.

fcco volin 2019 05 10

«Черноморец» (U-19) — «Волынь» (U-19) Луцк — 2:4 (1:3)
10 мая 2019 год. Одесса. Стадион УТБ «Черноморец» в Совиньоне. 50 зрителей.
Арбитр — Александр Садовой (Кременчуг), ассистенты — Артем Куценко и Александра Даниленко (Одесса), четвертый арбитр — Геннадий Серпутько (Одесса). Наблюдатель арбитража ФФУ — Владимир Александренко (Винница).
«Черноморец»: Стефанов, Грабован, Гулеватый, Домарацкий, Дохина (Выхристюк, 89), Плачков, Серпутько, Смароков, Урум (Марченко, 53), Храновский, Чернышев (капитан).
Запасные: Марущак, Коваленко, Половский, Флигель.
Тренер — Александр Горобец.
«Волынь»: Харченко, Тышкун, Мороз, Зинь, Максимчук (капитан), Мартынюк (Сасовский, 88), С. Крыстин, Миронюк (Теликовский, 71), Билинский (В. Крыстин, 82), Богомаз (Сквира, 90), Кухаревич (Фомин, 57).
Запасные: Ермолов, Фенюк.
Тренер — Альберт Шахов.
Голы: Дохина (22), Смароков (69) — Билинский (39), Богомаз (41, 68), Зинь (45).
Не реализовал пенальти: Мороз (58, выше ворот).
Предупреждены: Гулеватый (15), Чернышев (20), Смароков (42) — Зинь (21).

Практически весь матч прошел «на встречных курсах». Обе команды рассчитывали на атаку, в ней искали путь к успеху. Первыми преуспели в созидании «моряки». После фланговой подачи Дохина четко пробил головой с близкого расстояния — 1:0. Гости ответили спустя четверть часа: Билинский обводящим ударом поразил дальний угол ворот Стефанова. Спустя две минуты «Волынь» уже вела в счете. Богомаз убежал в контратаку и метко послал мяч низом — 1:2. За секунды до окончания первого тайма отличился Зинь, который мастерски воспользовался прострелом Максимчука на линию вратарской — 1:3.

В начале второго тайма арбитр посчитал, что падение Максимчука в штрафной площадке «Черноморца» — это нарушение правил со стороны нашей команды и указал на «точку». С 11-метровой отметки Мороз пробил выше ворот. На 68-й минуте гости все же провели четвертый гол. После углового в исполнении С. Крыстина наш голкипер не смог зафиксировать мяч, и Богомаз поразил цель — 1:4. Буквально тут же «Черноморец» изменил счет на 2:4 (Смароков убежал один на один с вратарем «Волыни» и точно пробил в угол ворот).

В оставшееся игровое время могли отличиться как хозяева поля, так и гости. Зинь умудрился не попасть в ворота с шести метров, Стефанов дважды парировал потенциально голевые «выстрелы» Фомина, а «моряку» Плачкову помешал забить на 81-й минуте Харченко, в прыжке дотянувшийся до мяча, летевшего в «шестерку».

Источник: ФК «Черноморец»

banner ritm 718