Сегодня, 12 мая, «Черноморец» провел выездной матч чемпионата УПЛ против ФК «Арсенал-Киев».

«Арсенал-Киев» — «Черноморец» — 3:3 (0:1)
12 мая 2019 года. Киев. Стадион «Динамо» имени В. В. Лобановского. 500 зрителей.
Арбитр — Виктор Копиевский (Кропивницкий), ассистенты — Руслан Ермоленко и Денис Марченко (Чернигов), четвертый арбитр — Анатолий Абдула (Харьков). Делегат ФФУ — Виктор Безсмертный (Кропивницкий). Наблюдатель арбитража ФФУ — Орест Шмигельский (Львов).
«Черноморец»: Кожухарь, Трубочкин, Гошкодеря (Остапенко, 71), Грачев, Норенков, Бабенко, Мусолитин, Танчик, Аржанов (капитан), Коваль (Семенив, 60), Вильхамссон (Павлов, 82).
Запасные: Литовченко, Чорний, Велев, Морозенко.
Тренер — Ангел Червенков.
«Арсенал-Киев»: Пидкивка, Жичиков, Башлай, Вакуленко (капитан), Дубинчак, Ореховский (Мудрик, 64), Танковский, Домбровский, Калитвинцев, Авагимян (Липартия, 46), Мезу Коуаку (Ковпак, 46).
Запасные: Иванов, Сагуткин, Кадимян, Козак.
Тренер — Игорь Леонов.
Голы: Вакуленко (57-пенальти, 77), Ковпак (88) — Вильхамссон (10-пенальти), Семенив (62), Бабенко (90+1-пенальти).
Предупреждены: Ореховский (9), Дубинчак (18), Липартия (83) — Коваль (18), Аржанов (24).
Удален: Аржанов (45, второе предупреждение).

pl newПо сравнению с игрой в предыдущем туре с «Карпатами» (2:1) тренерский штаб «канониров» произвел всего одно изменение: вместо Кадимяна в стартовом составе вышел Домбровский. Главный тренер «Черноморца» Ангел Червенков сделал две замены в «старте». Дисквалифицированного за четвертое предупреждение в игре с «Десной» (4:2) Рыжука сменил восстановившийся после травмы Гошкодеря. Также вернулся на поле много пропустивший из-за повреждения Аржанов, а Морозенко занял место на скамейке запасных.

Второй матч подряд «Черноморец» завершает в невероятном стиле. Но если в Чернигове «моряки» в концовке вырвали победу, то сегодня в компенсированное время спаслись от поражения.

Начало поединка принесло успех нашим ребятам. После углового в исполнении Бабенко мяч попал к Ковалю, которого на линии вратарской сбил с ног Ореховский- пенальти. «Стандарт» хладнокровно реализовал лучший бомбардир «Черноморца» Вильхамссон — 1:0. Через шесть минут реальнейший шанс отличиться упустил Коваль, на мгновение не успевший к острому прострелу. В середине тайма мяч чудом не попал в ворота «канониров». Во вратарской после ударов Грачева и Гошкодери творилось что-то неимоверное, но хозяева смогли-таки отбиться. Можно сказать, что игра шла в нужном для нашей команды ключе, но… случилось совершенно нелепое удаление Аржанова перед самым перерывом.

Выйдя в меньшинстве на второй тайм, «моряки» старались не рисковать. Так было до 57-й минуты, когда Грачев в запале сфолил на Домбровском, выходившем из штрафной площадки «Черноморца». Пенальти. Вакуленко развел мяч и Кожухаря по разным углам ворот — 1:1. Нашей команде нужна была победа и она атаковала даже вдесятером. Абсолютно удачным получился выход на замену Семенива. Через минуту после появления на поле Дмитрий заработал штрафной удар у боковой линии, а спустя еще 30 секунд головой в высоком прыжке поразил цель, воспользовавшись классной подачей Бабенко — 2:1.

Хозяева усилили давление, но остроты у ворот Кожухаря практически не наблюдалось. Так продолжалось до 77-й минуты, когда подача очередного углового принесла «Арсеналу» успех: Вакуленко головой подрезал мяч в дальний верхний угол — 2:2.

На 87-й минуте Павлов едва не организовал гол в ворота хозяев (у Семенива не получился удар), а в ответной атаке «канониры» вышли вперед. Ковпак, сыграв на грани офсайда, реализовал выход один на один с нашим голкипером — 2:3.

И все же «Черноморец» сумел добиться положительного результата. Борясь до последнего «моряки» провели несколько атак, одна из них завершилась прострелом Норенкова, который был прерван рукой Домбровского. Арбитр указал на «точку». Бабенко четко исполнил 11-метровый удар — 3:3.

Источник: ФК «Черноморец»

banner ritm 718