Вашему вниманию комментарии тренеров матча 28-го тура чемпионата УПЛ «Арсенал-Киев» – «Черноморец» (3:3).

UPOCamOjFWymZvD1b1lh

Ангел ЧЕРВЕНКОВ (главный тренер ФК «Черноморец»):

— Мы начали очень хорошо — забили ранний гол. Плохо, что в конце тайма получили удаление, которое очень серьезно повлияло на ход второго тайма. После перерыва мы были вынуждены играть строго от обороны, потеряли контроль в середине поля, но действовали компактно в защите. Потом случилась нелепая ошибка, и наш соперник забил с пенальти. В середине второго тайма сделали замены, которыми хотели усилить наше нападение. Мы хотели выиграть этот матч, но, к сожалению, сделали еще две ошибки и проигрывали по ходу встречи. Хорошо, что в конце матча сравняли счет. Считаю, что было бы незаслуженно проиграть этот поединок. Ребята показали характер, показали, что не хотят проигрывать и бились до конца. Нашей команде надо играть более ответственно, поскольку нам никто зачетных баллов просто так не дарит.

— Какими словами вы заставили свою команду проявить все волевые качества сегодня?

— «Черноморец» не имеет больших финансовых возможностей, поэтому нам остается лишь одно — показывать характер и биться до конца. Для меня самое главное — когда футболисты выкладываются на 100 процентов.

— Что с Виталием Гошкодерей?

— Гошкодеря получил очень серьезное повреждение, сильный ушиб. Посмотрим на его состояние в ближайшие дни.

Игорь ЛЕОНОВ (главный тренер ФК «Арсенал-Киев»):

leonov

- Не могу ничего сказать, так как сейчас у меня двоякие впечатления. Я думаю, зрителям игра понравилась а для тренеров было тяжеловато. Я посмотрел эпизод с пенальти на последних минутах и ​​могу сказать, что такие пенальти не назначаются. Такие пенальти можно давать по десять за матч. Я хочу поблагодарить своих ребят, они показали хорошую игру и бились до конца.

- Встречали когда-нибудь такое судейство?

- Нет, я считаю, что все сделал судья будет на его совести, но я посмотрел повтор, такие пенальти не даются. В нижней шестерке каждая игра решающая. Мы находимся в турнирной таблице рядом с другими командами и каждая ошибка может все изменить или в хорошую или в плохую сторону для нас. Если бы выиграли сегодня, то «Черноморцу» было бы трудно нам догнать.

- Интрига в нижней шестерке такая же, как и в Англии за трофей?

- Думаю, что да. Было тяжело выходить из последнего места с теми очками, которые у нас были, но мы это сделали и подняли интригу во второй шестерке.

- Система VAR - это фантастика для УПЛ?

- С одной стороны может помочь, а с другой матч затягивается дольше. Сегодня мы бы играли мину 40 еще. Я думаю, что VAR - это хорошо, но зачем тогда судья выходит на поле. Ранее судили без VAR и никто не жаловался. Хорошие судьи были, молодые, симпатичные, бегают быстро. Рефери рядом стоял, я понимаю все, каждый может допустить ошибку. Но он сразу свистнул! Я немного в футболе, с 16-ти лет. Хотя бы паузу сделал! Может ассистент или четвертый то подсказали. Я не могу его винить, но такой пенальти на 90-й минуте ... Могу сказать одно - он смелый парень, смелый. Я таких давно не видел!

- Что можете сказать о Сергее Вакуленко?

- Сергей очень хороший игрок, и я знаю его еще со времен моего тренерства в Мариуполе. Я очень хорошо знал его человеческие качества и его игру на поле - поэтому его и пригласил к себе в команду. Я думаю, что он доказывает свой профессионализм тем, что забил уже 9 голов. По моему мнению, он не должен бороться за вылет, а должен играть на хорошем уровне - в первой шестерке.

- Игроки со второй шестерки могут попасть в сборную Украины?

- Почему бы и нет. Могу сказать одно, что в этой команде очень хороший коллектив. Я буду повторять на каждом интервью, что Липартия и Ковпак - это очень хорошие игроки и без них мы бы не набрали тех очков, которые у нас сейчас.

Источник: arsenal-kyiv.com

banner ritm 718