Сегодня, 20 мая, в Одессе состоялся матч 30-го тура чемпионата УПЛ среди молодежных составов.

«Черноморец» (U-21) — «Карпаты» (U-21) Львов — 1:1 (0:0)
20 мая 2019 года. Одесса. Стадион УТБ «Черноморец» в Совиньоне. 80 зрителей.
Арбитр — Сергей Бойко (Киевская область), ассистенты — Александр Павлинов и Виталий Сухин (Одесса), четвертый арбитр — Геннадий Серпутько (Одесса). Наблюдатель арбитража ФФУ — Александр Кран (Харьков).
«Черноморец»: Варакута, Гейко, Войтиховский, Мищенко (Иваник, 46), Цуркан, Долгов, Титаевский (капитан), Граматик, Шония, Плохотнюк, Вдовиченко (Примаков, 75).
Запасные: Деменчук, Клюев, Полевой, Прилепа, Клименко.
Тренер — Альберт Ковалев.
«Карпаты»: Ющишин, Куртяк, Авраменко, Стасышин (Дима, 74), Сильченко, Притула (Рудюк, 89), Саутин, Степанчук, Войтович, Бычек (Рунич, 59), Кос.
Запасные: Задерейко, Черепущак, Рыбачук, Левенец.
Тренер — Роман Толочко.
Голы: Иваник (49) — Войтович (52).
Не реализовал пенальти: Притула (76, парирован).
Предупрежден: Долгов (75).

К сожалению, молодежная команда нашего клуба не смогла извлечь максимальную материальную выгоду из поединка, в котором «моряки» превзошли соперников по количеству возможностей для взятия ворот. Собственно говоря, «Карпаты» лишь дважды реально угрожали воротам Варакуты и умудрились добиться практически 100-процентного результата. Первый острый момент гости создали на 49-й минуте, когда сравняли счет: Войтович, находившийся в центре штрафной площадки «Черноморца», метко пробил из-под защитника в «девятку» — 1:1. Вторая «напряженка» во владениям Варакуты возникла за четверть часа до окончания игры: Рунич, врывавшийся в штрафную «моряков», после единоборства с Долговым оказался на газоне, и арбитр назначил пенальти. К «точке» подошел Притула, однако наш вратарь парировал мяч.

Футболисты «Черноморца», по меньшей мере, 11-ть раз опасно атаковали ворота львовян. Титаевский дважды не попал в створ, удары Мищенко головой в первом случае нейтрализовала реакция Ющишина, во втором — мяч пролетел мимо цели. Две потенциально голевые попытки Плохотнюка также завершились безрезультатно: на 58-й минуте Михаил головой не попал по воротам метров с девяти, а на 62-й пробил с угла вратарской над крестовиной. Несколько неточных ударов головой с близкого расстояния произвел Войтиховский. Безуспешно угрожал воротам «Карпат» и Шония. А вот Иваник, едва появившись на поле, смело пошел на обострение, ворвался с фланга в штрафную площадку гостей и пробил в дальний угол, открыв счет в матче.

Источник: ФК «Черноморец»

banner ritm 718