Сегодня, 21 мая, в Одессе состоялась игра 30-го тура чемпионата УПЛ.

fcco karp 2019 05

«Черноморец» - «Карпаты» (Львов) — 3:1 (1:0)
21 мая 2019 года. Чемпионат УПЛ (7−12 места). 30 тур. Одесса. Стадион «Черноморец». 3982 зрителя.
Арбитр — Виталий Романов (Днепр). Ассистенты — Виктор Матяш (Донецк) и Александр Жуков (Харьков), четвертый арбитр — Сергей Бойко (Киевская область). Делегат ФФУ — Олег Кучер (Ровно). Наблюдатель арбитража ФФУ- Юрий Власенко (Киев).
«Черноморец»: Литовченко (капитан), Голиков, Гошкодеря, Трубочкин, Хамелюк, Бабенко, Рыжук, Танчик, Аржанов (Чорний, 89), Коваль (Павлов, 71), Вильхамссон (Семенив, 87).
Запасные: Кожухарь, Велев, Остапенко, Морозенко.
Тренер — Ангел Червенков.
«Карпаты»: Кучинский, Мегремич, Ковтун, Бусько, Мирошниченко, Клец, Ди Франко (капитан) (Толочко, 86), Онгла, Мендес (Гуцуляк, 49), Мякушко, Дебелко.
Запасные: Пеньков, Слива, Лях, Нестеров, Федецкий.
Тренер — Фабрисиано Гонсалес.
Голы:.Вильхамссон (9), Рыжук (83), Павлов (75) — Мякушко (73-пенальти).
Предупреждены: Павлов (79) — Ковтун (3).

С разным настроением подошли соперники к очному противостоянию. Львовяне после победы над «Десной» оторвались от одесситов на 7 очков. Однако до конца чемпионата еще три тура, и можно не сомневаться, что «моряки» будут сражаться за место в футбольной украинской элите до последнего.

В «Черноморце» место в воротах вновь занял Литовченко, заменивший Кожухаря. Вместо дисквалифицированного Норенкова, Грачева и Морозенко вышли Трубочкин, Хамелюк и Аржанов. В «Карпатах» замены носили вынужденный характер. Папа Гуйе травмирован, а Йода и Понде из-за нарушений в предыдущем туре подверглись дисциплинарным наказаниям. Поэтому на поле появились Мегремич, Мендес и Дебелко.

Одесситы с первых минут взяли мяч под свой контроль и уже на 9-й минуте добились успеха. Сначала счет должен был открывать Коваль, но, получив мяч на линии вратарской площадки, не сумел воспользоваться ситуацией. Однако тут же последовала передача с правого фланга в исполнении Танчика в направлении дальнего угла неприятельских ворот, где в одиночестве находились Голиков и Вильхамссон. Результативный удар нанес исландский легионер — 1:0. «Моряки» продолжали атаковать: перспективный штрафной заработал Хамелюк, акцентировано бил издали Голиков. Гостям удалось создать напряжение у ворот хозяев лишь спустя четверть часа: мяч после удара Ди Франко пролетел рядом с боковой стойкой. Попытался проверить надежность Литовченко «выстрелом» со штрафного Мякушко. «Моряки», уделив повышенное внимание обороне, пытались поймать соперника на стремительной контратаке, забрасывая мяч за спину защитников. Дважды такая тактика чуть было не увенчалась успехом, однако львовянам в последний момент удавалось ликвидировать опаснейшие выпады одесситов. А в третий раз их простил Коваль, похоже, так и не определившийся с тем, что делать в выгоднейшей ситуации.

Во втором тайме игра разбилась на ряд локальных эпизодов. У одесситов время от времени возникали предпосылки для возникновения острых ситуаций, но или игроки принимали неверные решения, или не хватало исполнительского мастерства. Беззубыми были и атаки львовян. Тем неожиданней получился нелогичный ответный гол. Мяч попал в руку Бабенко, находившегося в штрафной, и арбитр назначил пенальти, который четко реализовал Мякушко.

А затем команды, видимо, решили наверстать упущенное по части голевых моментов. 75-я минута: в сутолоке у ворот «Карпат» «Черноморец» выводит вперед недавно появившийся на поле Павлов — 2:1. 80-я: удар со штрафного Мякушко с трудом парирует Литовченко. 80-я: после подачи углового под перекладину головой бьет Ковтун, положение спасает Бабенко, выбивая мяч из пустых ворот. 83-я: судья, назначив штрафной, прервал перспективную атаку одесситов; однако после подачи Бабенко, третий мяч в ворота Кучинского забивает Рыжук — 3:1.

Важнейшая победа, позволяющая надеяться на удачный исход финиша чемпионата.

Источник: «Черноморец»

banner ritm 718