Сеогдня, 4 июля, в Одессе состоялся первый матч плей-офф за право выступать в чемпионате УПЛ в сезоне 2019−2020 гг.

«Черноморец» — «Колос» (Ковалевка) — 0:0
4 июня 2019 года. Чемпионат Украины. Плей-офф (первый матч). Одесса. Стадион «Черноморец». 5435 зрителей.
Арбитр — Анатолий Абдула (Харьков), ассистенты арбитра — Владимир Высоцкий (Запорожье) и Александр Корнийко (Миргород), четвертый арбитр — Юрий Иванов (Донецкая область). Делегат ФФУ — Сергей Павленко (Одесса). Наблюдатель арбитража ФФУ — Игорь Покидько (Полтава). Офицер безопасности ФФУ — Владимир Гевко (Львов).
«Черноморец»: Литовченко (капитан), Голиков, Гошкодеря, Норенков, Хамелюк, Бабенко, Рыжук, Танчик, Аржанов, Павлов (Семенив, 78), Вильхамссон (Чорний, 70).
Запасные: Варакута, Граматик, Остапенко, Велев, Грачев.
Тренер — Ангел Червенков.
«Колос»: Яшков, Сахневич, Гавриш (капитан), Максименко, Мигунов, Милько, Задоя, Ильин, Банасевич (Морозко, 50), Нехтий (Бондаренко, 83), Лысенко (Кызылатеш, 68).
Запасные: Ситало, Зозуля, Терехов, Рябов.
Тренер — Руслан Костышин.
Предупреждены: Лысенко (67), Кызылатеш (90+1).

fcco logo11-я команда Премьер-лиги и 2-я — Первой: кто кого? Накануне главный тренер одесситов говорил о том, что ни в коем случае нельзя повторять прошлогодних ошибок, когда «Черноморец» в аналогичной дуэли уступил «Полтаве». Впрочем, судя по результатам и содержанию игры в последних турах, команда находится, что называется, на ходу.

В составе «Черноморца», как и ожидалось, произошли минимальные изменения. Коваль в предыдущей встрече получил повреждение, и его заменил Павлов. Вместо Грачева на поле вышел Бабенко.

Первый удар по воротам нанесли гости — издалека мимо пробил Задоя. Ответ «Черноморца» последовал через пять минут. Норенков подал в левого фланга, мяч попал к Павлову, но защитникам удалось ему помешать. Навел шороху и прорыв Танчика по правому краю. Гости, надо отдать им должное, не тушевались - пытались контратаковать (большей частью через правый фланг), добились потенциально опасного штрафного, неплохо подавали угловые. Но реально воротам Литовченко не угрожали. В отличие от одесситов. Так, на 30-минуте рывок Норенкова застал врасплох защитников «Колоса», последовала диагональ на дальний угол штрафной площади, где мяч попал к Танчику, который мощно пробил без обработки; удар получился неточным. Пробивал из неплохой позиции метров с шестнадцати Хамелюк, к сожалению, удар получился несильным. В общем же «Колос» в первом тайме показал себя хорошо обученной, грамотной командой, преодолеть оборону которой совсем непросто. Не случайно футболисты из Ковалевки в турнире Первой лиги пропустили меньше всех мячей.

Начало второго тайма прошло в позиционной борьбе. Лишь на 59-й минуте решился на индивидуальный проход Танчик, правда, больше, чем углового, добиться не удалось. Почти двадцать минут прошло прежде, чем зрители дождались следующего острого момента. Чорний практически вышел один на один с вратарем, но затянул с ударом, и счет остался без изменений. Он же пытался поразить верхний угол ворот, но мяч пролетел над крестовиной. Последний шанс вырвать победу «моряки» упустили в компенсированное время, но удары Семенива и Хамелюка заблокировали защитники. Теперь все решится 8 июня в Ковалевке.

Источник: ФК «Черноморец»

banner ritm 718