Сегодня, 8 июля, «Черноморец» провел заключительный матч сезона.

«Колос» Ковалевка — «Черноморец» — 2:0 (0:0)
8 июня 2019 года. Ковалевка. Стадион «Колос». 2500 зрителей.
Арбитр — Виталий Романов (Днепр), ассистенты — Андрей Скрипка (Кропивницкий) и Игорь Алехин (Хмельницкий), четвертый арбитр — Виктор Копиевский (Кропивницкий). Делегат ФФУ — Александр Каденко (Киев). Наблюдатель арбитража ФФУ — Сергей Лисенчук (Киев). Офицер безопасности ФФУ — Анатолий Свистун (Чернигов).
«Колос»: Яшков, Сахневич, Гавриш, Максименко, Черноморец, Милько, Задоя, Ильин, Морозко (Мигунов, 67), Кызылатеш (Нехтий, 53), Лысенко (Д. Костышин, 86).
Запасные: Ситало, Терехов, Рябов, Бондаренко.
Тренер — Руслан Костышин.
«Черноморец»: Литовченко (капитан), Голиков, Гошкодеря, Норенков, Хамелюк, Бабенко, Рыжук, Танчик, Аржанов, Павлов (Семенив, 46), Вильхамссон (Чорний, 67; Грачев, 86).
Запасные: Кожухарь, Граматик, Остапенко, Велев.
Тренер — Ангел Червенков.
Голы: Гавриш (57-пенальти, 63-пенальти).
Не реализовал пенальти: Лысенко (18, парирован).
Предупреждены: Сахневич (72), Яшков (90+4), Д. Костышин (90+5) — Норенков (63), Аржанов (63).

fcco logo«Черноморец» вышел на сегодняшний матч точно в таком же составе, что и четыре дня назад в Одессе (0:0). В «старте» «Колоса» произошли три замены: вместо Мигунова, Банасевича и Нехтия в число «одиннадцати» попали Черноморец, Морозко и Кызылатеш.

Сам матч описывать сложно. Когда в течение игры в ворота одной из команд назначаются три 11-метровых удара, говорить что-либо дополнительно, наверное, будет лишним. «Черноморец» мог повести в счете уже на 12-й минуте. Дважды в центре внимания был Танчик, но оба его потенциального голевых удара парировал вратарь (в первом случае с 14 метров, во втором головой с близкого расстояния). Потом арбитр назначил три пенальти (первый удар с точки отразил Литовченко) и счет стал 0:2.

Был еще 15-минутный перерыв в игре из-за проблем с сектором фанатов «Черноморца». Наши футболисты старались забить, но Чорний, Танчик, Бабенко, Семенив и Гошкодеря (угодил в стойку с пяти метров) свои возможности не использовали.

По результатам двух матчей плей-офф с общим счетом 2:0 победил «Колос», который повышается в классе. «Черноморец», согласно регламенту, должен покинуть премьер-лигу…

Источник: ФК «Черноморец»

banner ritm 718