Уход Сергея Симоненко в киевский “Арсенал” был сколь неожиданным, столь и прогнозируемым. Еще зимой он намеревался уйти, но с российскими “Химками” не сложилось. Напомним, что в “бронзовом” сезоне игрок частенько не попадал в состав “по тактическим соображениям”, и это не могло радовать безоговорочно лучшего левого защитника команды. Он был, что называется, “своим” для болельщиков, нашему брату также было с ним легко –- даже в тяжелые минуты поражений он редко отказывал в интервью. Дал “добро” Сергей на беседу и перед отъездом в “Арсенал”. В его глазах читалась грусть, ведь Одесса стала для него родной...
- Если честно, не верю, что это происходит (беседа проходила 22 июня за два дня до отъезда в “Арсенал” – прим. авт.). Взял билет на киевский поезд, еду в “Арсенал”. Семья остается на лето здесь. Да и друзья не верят, что я так внезапно покидаю Одессу. Раз и все... Сложно представить, что уже с понедельника буду в Киеве. Конечно, буду сюда приезжать: у меня квартира здесь, и город стал для меня родным, друзей много. При первой возможности всегда буду стремиться в Одессу.
- Все ли устраивало вас в игровом плане в “Черноморце”?
- Нет, конечно. В частности, когда меня использовали на левом фланге полузащиты или в центре обороны – в приснопамятном матче с “Кривбассом”. Но так видел ситуацию Альтман. То ли он не ставил по каким-то причинам центральных защитников, то ли хотел пробовать меня на этой позиции. Увереннее всего я себя чувствую на левом фланге обороны, ведь последние четыре года я отыграл именно на этом месте.
- Что вы хотели бы сказать перед отъездом болельщикам, которые вас очень ценили?
- После игры с “Шахтером” они подходили, интересовались, не ухожу ли я. Я сказал, что, по всей видимости, покину команду – на тот момент у меня было два-три предложения. Болельщики поблагодарили меня за все, сказав, что от нас плохого никогда не услышишь, где бы ты ни играл. Конечно, приятно было это услышать…
- Почему решили уйти из “Черноморца”?
- Мне поступило предложение, я его рассмотрел. Хорошие финансовые условия, хорошая перспектива. К тому же, говорят, что нельзя быть больше пяти лет в одной команде. Посоветовался с родными, близкими и принял предложение перебраться в Киев.
- О чем говорили с Александром Заваровым, когда он вам позвонил?
- Мы общались с ним уже в Киеве, когда я был непосредственно на переговорах. Александр Анатольевич сказал, что рассчитывает на меня, что я нужен команде. Сказал, что здесь буду на виду, в сборную будет легче попасть. Больше ни о чем не говорили. Так, пошутили, посмеялись в неформальной обстановке.
- Какое впечатление произвел Заваров как личность?
- Произвел впечатление простого человека, и это при всех его титулах. Я думал, что он будет по-другому себя вести. Говорили на обычные житейские темы. Никогда не представлял, что с тренером можно так просто говорить…
- Каковы, на ваш взгляд, перспективы “Арсенала” в следующем сезоне?
- Думаю, что мы будем бороться за зону УЕФА – такая задача будет перед командой. В “Арсенале” есть все, чтобы достичь этой цели.
- Как вы считаете, почему произошли такие перемены в “Черноморце” в нынешнем межсезонье?
- Трудно сказать. Очень обидно, что столько лет создавалась команда, и тут в один миг ушли ее основные игроки. Может у “Черноморца” будет новый виток, появятся новые кумиры. Поэтому я желаю, чтобы у этой команды всегда было все хорошо. Буду болеть за “Черноморец”, теперь уже после “Арсенала”, естественно.
Влад ЕФИМОВ

banner ritm 718