Роменская команда успешно сыграла на контратаках и одержала свою первую в историю выездную победу.

 

Первенство Украины. Первая лига. Матч 2 тура
МФК «Одесса» - «Рятувальник» (Ромны) 2:6 (1:4)
6 декабря, 2014. Одесса, спорткомплекс «СКА», 200 зрителей
МФК «Одесса»: 1.Кобец (12.Цыбенко, 21) – 8.Свиридов, 11.Копко, 13.Таранчук (к), 24.Коваленко – 5.Марченко, 9.Чумак, 14.Паутяк, 15.Фещенко – 10.Болтнев, 19.Неделев.Запас:17.Болгарин, 18.Кобзарь.
Главный тренер: Павел Ардаковский

«Рятувальник»: 99.Козаченко – 3.Ткаченко, 8.Лойко, 9.Карацюба (к), 15.Саливон – 4.Дубров, 6.Ткач, 13.Анцибор, 14.Шимко. Запас: 1.Гайдук, 7.Кондратенко, 11.Пропочук, 20.Калинов.
Главный тренер: Игорь Саливон
Голы: Ткаченко, 9 (0:1). Анцибор, 10 (0:2). Лойко, 13 (0:3). Лойко, 17 (0:4). Таранчук, 18 (1:4). Коваленко, 33 (2:4). Шимко, 40 (2:5). Анцибор, 40 (2:6).
Предупреждения: Болтнев, 9 (МФК «Одесса»).
Арбитры: Сергей Черноусов (Херсон), Денис Чумак (Харьков).
Наблюдатель арбитража: Сергей Тулепов (Кременчуг).

 

IMG 6400После уверенной победы в первой домашней игре сезона болельщики ждали от МФК Одесса» продолжения успеха. В гости к команде Павла Ардаковского приехал «Рятувальник», также как и одесситы, имевший в своём активе три очка – что интересно, тоже за победу над резервом «Спортлидера+».

Хозяева начали игру со спокойного раскатывания мяча, но первая же потеря чуть не привела к голу в ворота «Одессы». Опытнейший Ткаченко, выигрывавший чемпионат Украины в составе «Шахтёра» и «Энергии», в завершении выхода в «два в одного» пробил мимо. Одесситы ответили гораздо более острым эпизодом: Таранчук на правом фланге «вытянул» на себя голкипера  и прострелил на Свиридова, который с трёх метров умудрился пробить в стойку пустых (!) ворот. На 8 минуте также в стойку попал и сам Таранчук, добивавший мяч с линии штрафной после неразберихи защитников гостей.


Павел Ардаковский не оставил без внимания курьёзный удар Свиридова, и во второй смене первой четвёрки вместо него вышел Болтнев. На 9 минуте именно Болтнев рискованным фолом на Карацюбе выручал партнёров после очередной потери мяча – арбитры назначили опаснейший штрафной удар в полуметре от линии штрафной, который и привёл к голу. Анцибор покатил мяч Ткаченко, и тот пробил на силу – 0:1. Ещё через минуту Фещенко неудачно оступился на мяче в центре площадки, и «Рятувальник» провёл результативную контратаку, в завершении которой Анцибор с левого фланга хлёстко пробил в ближний угол – 0:2.

IMG 6505МФК «Одесса» продолжал попытки выстраивания позиционных атак, но воплотить их в гол никак не получалось. А вот «Рятувальник» ещё дважды успешно убежал в контратаки. На 13 минуте Лойко на скорости сместился с левого фланга в центр и пробил с десяти метров: Кобец отбил мяч, но сам же Лойко первым успел на добивание – 0:3. А на 17 минуте Лойко также удачно сыграл на добивании после того, как Кобец среагировал на удар Ткаченко – 0:4. Отойти от такого шока очень непросто, но в футзале бывает всякое, поэтому одесситы не сдавались, стараясь переломить ход игры. Было важно хотя бы «размочить» счёт до перерыва, и хозяева сумели это сделать: мяч на подступах к штрафной площадке попал в руку Шимко, и арбитры назначили штрафной удар. Таранчук реализовал стандарт, пробив на силу – 1:4.

После перерыва место в воротах МФК «Одесса» занял Цыбенко. Одесситы нагнетали обстановку у ворот гостей, но мяч, как зачастую говорят болельщики, упорно «не хотел» залетать в сетку – отмечаем, что больше всего моментов было у Паутяка, Лишь на 33 минуте хозяева наконец-то забили: после передачи слева Коваленко, пропускавший предыдущую игру из-за дисквалификации, технично пробил над вратарём – 2:4. Тут же момент был у «Рятувальника», но Цыбенко уверенно нейтрализовал выход один в один Анцибора.  А уже с 34 минуты вратарь одесситов Цыбенко начал подключаться к атакам пятым полевым.

IMG 6479При игре «впятером» у команды Павла Ардаковского также было много возможностей забить, особенно у Копко, но «Одесса» больше не забивала. А вот «Рятувальник» провёл ещё два гола, и оба – уже на последней минуте. Сначала точно пробил по пустым воротам Шимко – 2:5, а затем лучший бомбардир первой лиги Анцибор откликнулся на передачу справа от подключившегося к атаке голкипера «Рятувальника» Козаченко и эффектно переправил мяч в сетку – 2:6.

Итак, крупное поражение МФК «Одесса». Гости не простили ошибок одесситов, и, успешно сыграв на контратаках, одержали свою первую в историю выездную победу. При этом отмечаем дубль лучшего бомбардира первой лиги Андрея Анцибора, который с 10 голами в 4 матчах упрочил своё лидерство в рейтинге самых результативных игроков первенства.

Впереди у команды Павла Ардаковского выезд в Киев к лидеру первенства – матч с «ХИТом» состоится в пятницу, 12 декабря.

Источник: «Футзал Одессы»

 

 

 

 

 

 

 

realadd