Вашему вниманию комментарии тренеров после матча МФК «Одесса» - «Рятувальник» (2:6)

Павел АРДАКОВСКИЙ, главный тренер МФК «Одесса»:

odessa romny ardakovskiy– Играли плоховато. В самом начале игры не забили три очень хороших момента, и пропустили необязательные голы со своих же ошибок. А потом уже команда соперника хорошо выстроила игру от обороны, и даже при этом мы имели во втором тайме моменты, но, к сожалению, мастерства не хватает, чтобы их реализовать. Где-то надо бить в одно касание, но пока останавливаем, пока перекладываем – защитники успевают перемещаться. Опять «пас-пас-пас» – можно пробивать по воротам, но опять перетягиваем. Поэтому и не могли забить гол. Пришлось идти «пятым».

– Почему первый тайм получился таким? Может, перенервничали?

– Он получился таким, потому что не ожидали, что будем проигрывать. Пропустили гол – не поняли, что произошло. Потом ещё один. Вроде бы, с ошибок – думал, что случайность, но потом смотрю – третий. Всё отскакивает от вратаря, и отскакивает к ним. А у нас все моменты, когда отскакивает – всё в другую сторону.

– Можно ли сказать, что невезение действительно помешало?

– Чуть-чуть было, но сваливать всё на невезение ни в коем случае нельзя. Плохо играли. Наверное, надо больше выкладывать на играх. Хотя, опять же, не могу сказать, что они не выкладывались, но мне кажется, что в этом матче глаза у них горели не так, как до этого.

Игорь САЛИВОН, главный тренер МФК «Рятувальник»:

odessa romny salivon– Несомненно, я доволен игрой. Результат на табло говорит об этом. Команда выиграла – взяли три очка на выезде. Ребята – молодцы! Выполнили установку на игру. Прежде всего, доволен игрой в обороне. Предыдущие игры показали, что с атакующими действиями у нас, вроде бы, порядок – в 3 матчах забили 16 голов. А вот игра в обороне, конечно, желала бы лучшего.

– Как вы оцениваете игру во втором тайме, когда и у одной, и другой команды вратари пошли в атаку?

– Что касается команды «Одессы», то они пошли играть пятого полевого. Создали несколько моментов у наших ворот, но где-то вратарь выручил, где-то нам повезло. А потом на ошибках соперников получилось забить и пятый мяч, и шестой мяч. А что касается того, что наш вратарь пошёл в атаку – ситуация позволяла. Тем более, по времени – нужно было додержать эти секунды. Подключился, создал момент.

– В первом тайме у вашей команды хорошо получался быстрый переход в атаку. Обычно так играли и в предыдущих матчах или же «Одесса» в этом матче позволяла так играть?

– Дома, конечно, стараемся играть первым номером: прессинговать, накрывать на чужой половине. Тем более, у нас дома зал меньше, площадка размером 32х16, поэтому нашим соперникам играть в нём тяжело. Маленькая площадка, покрытие – стараемся не дать развернуться. Ну а здесь – играли от обороны. Здесь другой зал, есть пространство. Установка была – максимум концентрации, прежде всего, в обороне. И сыграть в контратаке. Что и получилось в первом тайме, в котором мы забили 4 мяча, и все – на контратаках. Использовали свои моменты. Повторюсь, ребята – молодцы!

 

Источник: Футзал Одессы

realadd