Одесситы были в шаге от победы над лидером турнира.

 

Первенство Украины. Первая лига. Матч 5 тура.
«ХИТ» (КИЕВ) - МФК «ОДЕССА» - 5:5 (1:3)
12 декабря, 2014. 14:30. Киев, спорткомплекс «ЦСКА»
«ХИТ»: 1.Лысенко – 6.Шувалов, 7.Борсук И. (к), 9.Борсук А., 27.Медведь – 2.Войток, 4.Чепорнюк, 5.Магда, 8.Корнийчук, 15.Химяк, 17.Назаренко, 20.Зборовский. Главный тренер – Олег Лукьяненко. Запас: 12.Киндяков.
МФК «Одесса»: 12.Цыбенко – 8.Свиридов, 10.Болтнев, 11.Копко, 24.Коваленко (к) – 5.Марченко, 9.Чумак, 14.Паутяк, 15.Фещенко. Главный тренер – Павел Ардаковский. Запас: 1.Кобец, 17.Болгарин.
Голы: Корнийчук, 7 (1:0). Коваленко, 9 (1:1). Фещенко, 9 (1:2). Паутяк, 16 (1:3). Свиридов, 22 (1:4). Корнийчук, 27 (2:4). Борсук А., 36 (3:4). Борсук А., 37 (4:4). Болтнев, 38 (4:5). Зборовский, 40 (5:5).
Предупреждения: Корнийчук, 40 - Чумак, 15; Копко, 39.
Арбитры: Фесенко Алексей (Харьков), Бабушкин Юрий (Киевская область).
Наблюдатель арбитража – Карабанов Василий (Чернигов).

 

IMG 6319В выездном матче против лидера таблицы Павел Ардаковский избрал тактику с активным прессингом, и она дала результат уже в первой половине встречи. Если в предыдущих играх сезона МФК «Одесса» хуже проводила как раз первые таймы, то на этот раз – всё получилось наоборот.

Хотя начиналась всё для команды Павла Ардаковского не так уж хорошо. Первыми пропустили как раз одесситы: на 7 минуте «ХИТ» разыграл угловой, и Корнийчук нанёс точный удар – 1:0. «Одесса» отыгралась также после стандарта: Коваленко, в отсутствии вновь травмировавшегося Таранчука выводивший команду на площадку с капитанской повязкой, завершил наигранный розыгрыш – 1:1. Разведя мяч с центра, буквально сразу же киевляне снова пропустили: гости провели быструю контратаку, «ХИТ» отразил несколько ударов, но Фещенко всё же пробил Лысенко – 1:2.  Далее Паутяк в ходе скоростной атаки выскочил к воротам и технично пробил над голкипером – 1:3.

Второй тайм МФК «Одесса» начала также успешно. В самом его начале Свиридов обыграл соперника, вышел на вратаря и низом пробил в угол – 1:4. На 27 минуте Корнийчук оформил дубль – 2:4, а за восемь минут до финальной сирены «ХИТ» перешёл на игру с пятью полевыми. Такая схема принесла столичной команде результат: в течение полутора минут Андрей Борсук оформил второй в матче дубль, и счёт сравнялся – 4:4. Казалось бы, киевляне переломили ход игры, но теперь волевые качества проявила «Одесса», причём сделала это очень эффектно. На 38 минуте Болтнев выскочил один в один с опытнейшим голкипером Лысенко, на «пятачке» по-хоккейному уложил его на паркет и покатил мяч в ворота – 4:5. Однако удержать победный счёт гости не смогли: «ХИТ» вновь пошёл в атаку с «пятым», и вновь отыгрался. На этот раз гол забил Зборовский – 5:5.

Итак, 5:5 – ничья. Вряд ли кто-то из болельщиков одесской команды был против такого исхода до игры, но если учесть, как развивались события в самом матче – МФК «Одесса» вполне могла взять три очка. И, тем не менее, выездная ничья с лидером турнира – очень важный результат!

В завершении стоит сказать, что противостояние «ХИТ» - МФК «Одесса» посетил член Комитета арбитров ФФУ, ответственный за футзал, Виктор Дердо, активно поддерживавший своих земляков. Когда подопечные Павла Ардаковского забивали голы – Виктор Дердо, не скрывая эмоций, активно аплодировал игрокам одесской команды.

Впереди календарём первой лиги запланирована двухнедельная пауза, а в субботу, 27 декабря МФК «Одесса» завершит календарный год домашнем матчем с киевским «Эпицентром К3». Начало игры в 14:00.

Источник: «Футзал Одессы»

banner ritm 718