Хет-трик Евгения Свиридова и три гола за 36 секунд.

 

Первенство Украины. Первая лига. Матч 6-го тура.


МФК «Одесса»
«Эпицентр К3» (Киев) 6:1 (1:0)
27 декабря, 2014. 14:20. Одесса, спорткомплекс СКА, 200 зрителей
МФК «Одесса»: Цыбенко (1.Кобец, 40) – Свиридов, Болтнев, Копко, Коваленко –Марченко, Чумак, Паутяк, Фещенко – Таранчук (к), Болгарин, Кобзарь, Зайцев.
Главный тренер – Павел Ардаковский.
«Эпицентр К3»: Максименко – Филатов, Шуст (к), Сандецкий, Романовский – Нестерук, Калиниченко, Бабич, Демиденко. Запас: 1.Тимошенко, 4.Красник, 7.Герчак, 8.Шайтанов.
Главный тренер – Олег Шайтанов.
Голы: Болтнев, 11 (1:0). Чумак, 24 (2:0). Свиридов, 32 (3:0). Нестерук, 37 (3:1). Свиридов, 38 (4:1). Фещенко, 38 (5:1). Свиридов, 39 (6:1).
Нереализованные дабл-пенальти: Таранчук, 34 (Максименко) - Филатов, 40 (Кобец).
Предупреждения: Свиридов, 14 - Шуст, 34.
Арбитры: Антон Ноев (Днепропетровск), Виталий Пономаренко (Харьков).
Наблюдатель арбитража – Сергей Тулепов (Кременчуг).

 

 

odessa epitsentr 1Календарь сезона для МФК «Одесса» сложился таким образом, что в двух кряду матчах подопечные Павла Ардаковского играли с киевскими командами, и оба раза – с текущими лидерами турнира. Две недели назад одесситы сумели приостановить «ХИТ», а теперь в СКА пожаловал «Эпицентр К3». Учитывая, что в пятницу «ХИТ» сыграл вничью с «Продэксимом», именно команда Олега Шайтанова стала лучшей в первой лиге по потерянным очкам. Но для того чтобы полноценно возглавить таблицу гости были обязаны выигрывать в Одессе. А вот хозяевам победа была крайне важна, дабы далеко не отпускать уже формирующуюся топ-пятёрку. В общем, противостояние ожидалось очень принципиальным.

В ночь накануне игры Одессу посетила настоящая зима, и «Эпицентр К3», ехавший на матч автобусом по заснеженным дорогам, задержался в пути. Ввиду этого по просьбе гостей и по доброжелательному согласию хозяев старт матча отложили на 20 минут.

Дебютный отрезок матча лучше удался гостям – прежде всего, за счёт резкости в действиях. Романовский, а потом и Бабич отбирали мяч  у одесситов, организовывая контратаки своей команде: в первом случае передачу не сумел замкнуть Шуст, а во втором – удар отбил Цыбенко. Ещё один момент был у Демиденко, который после длинной передачи от вратаря не попал в дальний угол.

odessa epitsentr 2Собственно, активности «Эпицентру К3» хватило ровным счётом на четыре минуты. Далее подопечные Павла Ардаковского наладили контроль мяча, и МФК «Одесса» заиграла в привычный, остроатакующий футзал. Не заставили себя ждать и хорошие атаки. Чумак пробивал с линии штрафной после передачи слева от Марченко – вратарь отбил мяч. Копко перехватил мяч, организовав выход «два в одного», но передача в направлении Коваленко оказалась неточной. В ходе ещё одной атаки голкипер киевлян ещё раз спас свою команду, вовремя бросившись под удар Чумака. И всё же давление одесситов не прошло даром: в середине тайма Максименко отбил дальний удар Свиридова, но на добивание первым успел Болтнев – 1:0.

Олег Шайтанов взял тайм-аут и попробовал изменить игру своей команды, но пауза «Эпицентру К3» ничего не дала. Действия киевлян были уж слишком монотонны и однообразны: хозяева раз за разом отбирали мяч, организовывая свои скоростные атаки. Ближе всех ко второму голу у «Одессы» был Марченко, которому на 19 минуте организовали выход один в один, но мяч после его удара попал в стойку.

odessa epitsentr 3Первый после возобновления игры момент создал «Эпицентр К3»: Филатов с левого фланга пробивал в дальний угол, но мяч угодил в стойку. И тут же одесситы удвоили результат: Чумак откликнулся на длинный ввод мяча от Цыбенко, пробив в упор – Максименко среагировал, но сам же Чумак повторным ударом всё же переправил мяч в ворота – 2:0. Почувствовав уверенность, чуть было концентрацию не потерял Цыбенко, который вышел за пределы штрафной и выбил мяч прямо в Сандецкого – к счастью для одесситов, Романовский не воспользовался ошибкой голкипера, пробив мимо пустых ворот. Далее Олег  Шайтанов взял тайм-аут, и Максименко начал подключаться к атакам «Эпицентра К3» в качестве пятого полевого. Коваленко и Копко могли «наказать» гостей за риск, но пробили мимо пустых ворот. Теперь минутную паузу взял Павел Ардаковский, и сразу после неё красавец-гол удался Свиридову. Экс-игрок молодёжной сборной Украины принял мяч на левом фланге, сместился в центр, обыграв двух оппонентов, и хлёстко пробил в ближнюю «девятку» – 3:0. Очень эффектно!

odessa epitsentr 4На 34 минуте «Эпицентр К3» допустил шестой командный фол, получив в свои ворота десятиметровый, но Максименко отбил удар Таранчука с дабл-пенальти. Забей здесь «Одеса» – вопросов по исходу игры, наверное, не осталось бы. А так, интрига всё же продолжала жить: тем более, после того как на 37 минуте Нестерук подправил в сетку удар-прострел с правого фланга от Сандецкого – 3:1. Более того, пропустив гол, одесситы ещё и получили пятый фол – концовка могла получиться очень нервной. Но «Эпицентр К3» подвела всё та же предсказуемость – даже при розыгрыше «пятого» у киевлян практически не получалось обострять игру. А вот МФК «Одесса», надёжно держа оборону, в течение 36 (!) секунд трижды отправил мяч в пустые ворота гостей: Свиридов, Фещенко и снова Свиридов, оформивший хет-трик – 6:1. Игра сделана.

В концовке встречи Павел Ардаковский дал возможность сыграть всем, остававшимся в запасе исполнителям, и молодёжь чуть было не «привезла» себе гол. Болгарин допустил неоправданный фол в атаке, и киевляне получили право на дабл-пенальти. Однако Кобец, сменивший в рамке Цыбенко, отбил удар Филатова.

МФК «Одесса» завершил календарный год на хорошей ноте. Уверенная победа команды Павла Ардаковского над потенциальным лидером первой лиги оставила «Эпицентр К3» на третьей строке, и интрига в борьбе за плей-офф первенства только усиливается.

 

Источник: «Футзал Одессы»

 

Результаты 6 тура

Среда, 24.12.2014
ИнБев-Полесье-НПУ –
Рятувальник10: 8

Пятница, 26.12.2014
ХИТ –
Продэксим  – 1:1

Суббота, 27.12.2014
МФК Одесса
– Эпицентр К3 Киев 6:1
Шанс-Авто –
Спортлидер-2 – 5:12

 

Турнирное положение

Команда

И

В

Н

П

М

О

1. ХИТ

6

3

3

0

23:16

12

2. ИнБев-Полесье-НПУ

6

3

2

1

31:29

11

3. Эпицентр К3 Киев

6

3

1

2

16:15

10

4. Рятувальник

6

3

0

3

45:36

9

5. Шанс-Авто

6

3

0

3

31:43

9

6. МФК Одесса

6

2

1

3

22:25

7

7. Спортлидер-2

6

2

0

4

28:22

6

8. Продэксим

6

1

1

4

15:25

4

 

 

banner ritm 718