Погром - в первом тайме, интрига - во втором.

 

«Эпицентр К Авангард» - «Классик» Молдова - 5:4
7 августа, 2016. 18:00. Одесса, спорткомплекс СКА

«Эпицентр К Авангард»: 1.Цыбенко, 22.Малиновский, 2.Лужанский, 3.Марченко, 4.Свиридов, 5.Зайцев, 9.Дрозд, 12.Федосюк, 14.Коваленко, 17.Болтнев. Главный тренер – Павел Ардаковский.

«Классик»: 1.Капсамун, 12.Молдован, 10.Чокой, 2.Коваль, 4.Николайчук, 5.Дерик, 7.Виколаш, 25.Недоступ, 6.Тома, 9.Яковенко, 17.Ходерян. Главный тренер – Александр Дерик.

Голы: Федосюк, 10, Дрозд, 14, Свиридов, 19, Коваленко, 20, 39 – Дерик, 17, Яковенко, 26, Николайчук, 36, 37.

epitsentr klassik 3Первый тайм международного товарищеского матча с молдавской командой «Классик», готовящейся к старту в Кубке УЕФА, «Эпицентр К Авангард» провёл с огромным перевесом, заслуженно добившись весомого гандикпа в счёте.

Одесситы имели преимущество благодаря более скоростной игре и постоянному прессингу. Гости держались до середины тайма, всё-таки пропустив два мяча. Сначала голкипер среагировал на удар Свиридова, но тут как тут на добивании был Федосюк – 1:0. Далее Дрозд опередил соперника на фланге, перехватив мяч, «обыгрался» с Болтневым и поразил уже пустые ворота – 2:0.

epitsentr klassik 2Чемпион Молдовы не отчаялся, вскоре «размочив» счёт: гости отобрали мяч на половине площадки одесситов, после чего играющий тренер молдован Александр Дерик дальним ударом застал врасплох Малиновского – 2:1. Но интрига жила недолго: «Классик» грубо ошибся на своей половине, и Свиридов попросту перехватил передачу из аута и пробил мимо вратаря – 3:1. Тут же в результате розыгрыша углового Болтнев прострелил в направлении Коваленко, который элегантно прокатил мяч вдоль линии штрафной и пробил точно в дальний угол – 4:1.

Счёт по итогам первого тайма вполне мог быть двузначным и, казалось бы. откуда вернуться напряжению в противостоянии? Но не тут-то было: то ли хозяева рановато уверовали в победу, то ли гости перестроились – так или иначе, в течение десяти минут молдавский коллектив сумел сравнять счёт!

epitsentr klassik 1Сначала «Классик» блеснул стандартным положением: Дерик отдал пас Яковенко, а тот поразил цель практически с нулевого угла – 4:2. Грубейшая обрезка при розыгрыша аута у собственных ворот стоила «Эпицентру К» ещё одного пропущенного гола: Николайчук – 4:3. Вскоре тот же Николайчук забил ещё раз, получив пас от подключившегося к атаке голкипера, пройдя по центру и пробив в левый от вратаря угол – 4:4.

Играть оставалось чуть более трёх минут, в которые командам фактически пришлось начинать всё заново. Болельщики увидели только один гол, мастерски исполненный опытным Коваленко, «обыгравшимся» с Марченко и поразившим ближнюю «девятку» – 5:4.

Играть оставалось 66 секунд, за которые ближе к голу были подопечные Павла Ардаковского: сначала Свиридов перехватил передачу, едва не поразив пустые ворота, после чего Болтневу не хватило доли секунды, чтобы догнать мяч и также поразить пустые ворота. Тем не менее, победа «Эпицентра К Авангард», заставившего во втором тайме поволноваться за результат.

Источник: Футзал Одессы

 

banner ritm 718