Герои матчей: Игорь Ищук и Сергей Таранчук.

 

IMG 6645

Полуфиналы - 5 октября (среда)

«ЭПИЦЕНТР К ТАИРОВА» - «МКВ» - 0:2
«Эпицентр К Таирова»: Ищук, Михалев, Неделев, Подлазник, Болгарин, Михальчук, Серпутько, Каминский, Свирипа, Ботик, Ивченко. Тренер – Виталий Сурич.
«МКВ»: Чумак Н., Моторный, Златов, Гавенко, Гай, Наконечный, Кочевенко, Бондаренко А., Йапарама, Михайлов, Опаривский, Бральчук. Тренер – Роман Смирнов.
Голы: Бондаренко, 17; Моторный, 35.
Предупреждения: Ботик, 12; Свирипа, 25; Болгарин, 42 (все - «Эпицентр К Таирова»).

Сразу после жеребьёвки было понятно, что группа «А» Кубка открытия сезона получилась намного сильнее группы «Б», так что в этом полуфинале футболисты «МКВ», занявшие в таблице только второе место, были фаворитами. Впрочем, «Эпицентр К Таирова» шёл по турниру со стопроцентным результатом, и покидать его так просто вряд ли собирался.

С первых секунд встреча стала радовать высокими скоростями, и, несмотря на позиционное преимущество «МКВ», опасные моменты возникали и у ворот Чумака. Тем не менее, самой заметной фигурой на площадке был Ищук, раз за разом выручавший свою команду после ударов чемпионов Одессы. Но и он был бессилен, когда классный удар слёту после подачи с углового от Наконечного получался у Алексея Бондаренко – 0:1.

Во втором тайме «Эпицентр К Таирова» стал проводить в атаках больше времени, но подопечные Романа Смирнова в очередной раз продемонстрировали умение играть в обороне. Сами же футболисты «МКВ» свои моменты, которых было более чем, никак не могли воплотить в голы. Забить удалось только раз, когда в середине тайма Наконечный протолкнул мяч в сетку после передачи справа от Гая – 0:2. Последнюю пятиминутку команда Виталия Сурича играла с экс-игроком Свирипой в качестве «пятого», но спастись не удалось.


«ПСВ» - «BLASCO NOSTALGIA» - 3:2

«ПСВ»: Киба, Найбулаев, Лебединский, Недолуженко, Тонков, Кривич, Ерёменко, Таранчук, Рудой, Копко. Тренер – Игорь Мельник.
«Blasco Nostalgia»: Красовский, Семёнов, Стадник, Диордиев, Васильев, Маковский, Мустафаев, Муртузалиев, Остапчук, Сандул, Сынзурат. Тренер – Борис Баркар.
Голы: Копко, 10; Таранчук, 38, 47 – Спынзурат, 14; Маковский, 50.
Предупреждения: Недолуженко, 44 – Сандул, 40; Муртузалиев, 40.
Удаление: Рудой, 50 («ПСВ»).

Лучший коллектив квинтета «А» противостоял команде «Blasco Nostalgia», ставшей самой результативной на групповом этапе (27 голов в 4 матчах!). Полтора месяца назад в «Кубке Независимости» «ПСВ» удалось отпраздновать победу – 9:6, поэтому у соперника должны были присутствовать реваншистские настроения.

В этот раз поединок получился в три раза менее результативным, но никак не менее интересным. Фаворитом матча были футболисты «ПСВ», но «Blasco Nostalgia» на равных противостояли оппонентам и первый тайм справедливо завершился ничьей. На гол Копко, сыгравшего в эффектную «стеночку» с Таранчуком, подопечные Бориса Баркара и Максима Коптева ответили голом Спынзурата, проскочившего между двумя соперниками и пробившего с близкого расстояния – 1:1.

В похожем ключе с равной борьбой проходил и второй тайм. В середине тайма Таранчук подправил мяч в сетку после мощного удара Рудого со штрафного – 2:1. А за три минуты до финальной сирены герой полуфинала Таранчук после классной длинной передачи Лебединского остановил мяч и, не давая опуститься ему на площадку, слёту поразил ближний угол – 3:1. Играя впятером, «Blasco Nostalgia» удалось сократить отставание уже на последней минуте, когда Маковский принял мяч на столпа, здорово развернулся и поразил дальний угол – 3:2. Нарушение Рудого, останавливавшего прорыв оппонента к воротам, было расценено арбитрами как лишение того явной возможности забить мяч, и завершать поединок «ПСВ» пришлось в меньшинстве. Играть оставалось считанные секунды, так что натиск «Blasco Nostalgia» получилось сдержать без особого труда.

В финале сыграют: «МКВ» - «ПСВ»

Источник: Футзал Одессы

 

banner ritm 718