Героем противостояния оказался Константин Стародубовский.

 

IMG 8196

«МКВ» - «Чёрное море» 3:3 (2:2). По пенальти - 0:2.
23 октября (воскресенье). Спорткомплекс СКА
«МКВ»: Чумак Н., Михайлов, Моторный, Гай, Опаривский, Бральчук, Наконечный, Бондаренко А., Йапарама, Кочевенко, Похиляк. Тренер – Роман Смирнов.
«Чёрное море»: Стародубовский, Торшин С., Пылыпив, Загородний, Побережный, Ятло, Загорулькин, Лобан, Головацкий, Сарычев, Возный. Тренер – Геннадий Мирошниченко.
Голы: Йапарама, 10 (1:0). Бральчук, 12 (2:0). Лобан, 20 (2:1). Загородний, 22 (2:2). Гай, 35 (3:2). Кочевенко, 40 – в свои ворота (3:3).
Серия пенальти: Гай – 0:0 (перекладина). Лобан – 0:1. Бондаренко – 0:1 (Стародубовский). Ятло – 0:2.
Предупреждения: Моторный, 41; Йапарама, 45 – Пылыпив, 30; Возный, 41.
Удаление: Пылыпив, 47 («Чёрное море», повторное предупреждение).
Арбитры: Евгений Гордиенко, Михаил Епутатов.

К противостоянию за Суперкубок Одессы ветераны подошли с ощутимым кадровым дефицитом: из-за травм не приняли участия в игре Стародубовский и Гирка, не было на матче и Побережного. У «МКВ» такого рода проблем не наблюдалось, и, к тому же, дополнительно вдохновлял чемпионов Одессы новенький и очень симпатичный комплект формы, в который команда облачилась впервые в сезоне.

IMG 7694Геннадий Мирошниченко прогнозируемо отправил в ворота Возного, уже демонстрировавшего вратарское мастерство, и «Чёрное море» фактически с первых секунд начало игру с «пятым». Очень осторожные действия ветеранов таки не уберегли от пропущенных голов. В середине тайма Йапарама пошёл в прессинг на левом фланге, отобрав мяч и с очень острого угла поразив ворота – 1:0. Вскоре в результате розыгрыша углового Моторный сделал передачу на Бральчука, который в касание точно пробил с трёх метров – 2:0.

Кто-то мог отчаяться и даже сникнуть, но только не черноморцы, сумевшие сравнять счёт ещё до перерыва. После передачи с правого фланга от Пылыпива точный удар в самый уголок нанёс Лобан – 2:1. Далее Пылыпив перехватил обостряющую передачу «МКВ» и по правому флангу отдал пас на Загороднего, пробившему в ближний угол – 2:2. Интрига сохранялась на второй тайм.

IMG 7765Мало что поменялось на площадке после перерыва: подопечные Романа Смирнова пытались вскрыть оборону «Чёрного моря», но ветераны держались, при этом регулярно совершая контрвыпады. Матч держал в напряжении, а в середине второго тайма «МКВ» снова удалось выйти вперёд. Гай после передачи Бральчука пробил в касание, и мяч после рикошета влетел в ближний угол ворот Чумака – 3:2. Однако снова радость чемпионов оказалась недолгой: Лобан с очень дальней дистанции выполнил удар-прострел в направлении дальней стойки, где Кочевенко в борьбе с Торшиным срезал мяч в собственные ворота – 3:3!

IMG 8049Уже когда играть оставалось считанные минуты Пылыпив, прерывая опасную атаку соперников, получил жёлтую карточку, ставшую для него второй, и досрочно покинул площадку. Но и в меньшинстве действующие обладатели Кубка Одессы выстояли, сохранив ничейный результат до свистка об окончании второго тайма.

Регламентом сразу же предусматривалась серия пенальти, на которую в ворота «Чёрного моря» всё же стал Стародубовский, и именно он оказался героем противостояния. Лобан и Ятло свои попытки ударов с шестиметровых реализовали, а у «МКВ» Гай пробил в перекладину, ну а Кочевенко не сумел переиграть легендарного голкипера черноморцев – 0:2. Очередной триумф «Чёрного моря»!

Источник: Футзал Одессы

IMG 8174

IMG 8190

IMG 8292


 

 

banner ritm 718