30 лет назад в Одессе состоялся первый в истории города турнир по мини-футболу среди женских команд.

Автор статьи в газете «Вечерняя Одесса» Анатолий Носов в выпуске от 11 апреля 1988 года рассказал читателям о том, что в первом соревновании по мини-футболу среди женских команд, состоявшимся на «Спартаке», принимали участие одесская команда «Приморец», измаильская СПТУ №7 и николаевская «Заря».

30 let zhenskomu futzalu v Odesse

В первой встрече – между командами гостей – со счетом 3:1 победила «Заря», затем за дело взялись одесситки, разгромившие как оппоненток из Николаева (4:0), так и девушек из Измаила (3:0).

Что интересно, в первом матче с участием одесского «Приморца» один из голов на свой счет записала тогдашняя пятиклассница 71-й школы Светлана Фришко, впоследствии ставшая лучшей футболисткой Украины 20-летия и выступающая на профессиональном уровне до сих пор, несмотря на то, что ей уже, как говорится, «за сорок».

Спортивный корреспондент «Odessa.online» связался со Светланой Фришко, чтобы разузнать о дебютном турнире в Одессе подробнее, однако легендарная футболистка призналась в том, что попросту не помнит деталей того соревнования. Единственное, что она точно помнит – это то, что была совсем юной, а большинство голов в ворота соперниц провели… водители трамваев. Это подтверждает и материал Анатолия Носова из рубрики «Спортивный телетайп», который вы можете увидеть на фото.

realadd