Состоялись матчи 1/2 финала Кубка Одессы памяти Павла Цыбенко.

logo futsal odessa oblast
Эпицентр К Авангард - LEX - 9:4
(6:3)
6 мая. СК СКА

Не получилось особой интриги в этом противостоянии, хотя матч получился результативным, и четыре гола в исполнении игроков «LEX» – уже само по себе неплохое достижение.

На гол Дрозда, забитый после передачи с углового от Мирошника, соперник ответил точным ударом головой Васильцова – 1:1. Далее «Эпицентр» забил еще трижды (отмечаем «гол+пас» Коваленко), после чего Васильцов отправил в ворота свой второй мяч – 4:2. До перерыва Свиридов и Остапчук забили еще по голу, а Мохаммад отметился пушечным ударом с левого края – 6:3.

Второй тайм прошел в том же ключе обоюдоострого футзала. Васильцов мощным ударом с левого фланга поразил ближнюю «девятку», и это было самое наименьшее отставание «LEX» – 6:4. Дальше забивал исключительно «Эпицентр». Остапчук отличился еще двумя точными ударами, оформив хет-трик, как и Васильцов. Что интересно, два из трех голов «строители» забили после аутов. Итог – 9:4 и путевка в финал!

Видеообзор матча:


МКВ - ПСВ - 2:4
(0:0)
8 мая. СК СКА

Во втором полуфинале главной сетки Кубка силы соперников виделись более ровными, и потому противостояние ожидалось не просто напряженным, а захватывающим.

Таким оно и получилось – даже в первом тайме, в котором и забитых голов не было, да и количество острых моментов не дотянуло даже до десятка. У «ПСВ» отметим удары Рудого и Таранчука, у «МКВ» самым заметным был Златов. В начале второго тайма соперники также нечасто обменивались опасными выпадами, но на 39 минуте чемпионы Одессы повели в счете. Киба дважды переводил на угловой опаснейшие удары Златова, и как раз после очередного корнера Йапарама на дальней стойке замкнул передачу Моторного – 1:0.

А вот после этого инициатива полностью перешла к «ПСВ», и вскоре после того как Недолуженко появился на площадке в качестве «пятого» – счет сравнялся. Рудой был первым на подборе после отскока, с левого фланга хлестко пробив в ближний угол – 1:1. Далее «ПСВ» забили в результате углового: передача Копко и мощнейший удар Найбулаева, который подкорректировал Рудой – 1:2.

Теперь у «МКВ» в футболке «пятого» вышел Моторный, но это лишь усугубило ситуацию. Практически не получалось обострять ситуацию у подопечных Антона Гая, а вот Сергей Таранчук и компания забили еще дважды. За 50 секунд до финальной сирены пустые ворота поразил Владимир Рудой, и он же спустя 15 секунд проделал то же самое, оформив покер – 1:4. Все, что удалось «МКВ» в оставшиеся мгновения – заработать пенальти за фол Недолуженко на Гае. Сам же Гай и реализовал 6-метровый: таким образом, за минуту болельщики увидели сразу три гола – 2:4. «ПСВ» в финале!

Видеообзор матча:

Финал
Понедельник, 14.05.2018
18:15 Эпицентр К Авангард - ПСВ

1/2 малого финала
Вторник, 15.05.2018
18:30 Спарта - ВП ПРУ
19:30 Глория - Эддон

Источник: «Футзал Одессы»

realadd