Одесситы празднуют победу во втором матче Кубка лиги и выходят в лидеры группы.

2018 09 23 ep av socol 8 1 w547

«Эпицентр К Авангард» Одесса - «Сокол» Хмельницкий - 8:1 (4:1)
Кубок лиги. Матч 2 тура. 23 сентября, 2018 (воскресенье).
Херсон. Спорткомплекс высшего училища физической культуры.
«Эпицентр К Авангард»: 1.Зеленчук – 10.Теряев, 11.Мирошник, 17.Сандул, 77.Соцкий – 5.Бондаренко А., 7.Остапчук, 23.Дрозд, 30.Бондаренко К. – 4.Свиридов Е., 8.Бральчук, 14.Коваленко (к) – 2.Бутов, 21.Панибратец. Главный тренер: Кирилл Красий.
Голы: Теряев, 6 (1:0). Остапчук, 6 (2:0). Щербань, 14 (2:1). Дрозд, 20 (3:1). Бондаренко А., 20 (4:1). Дрозд, 23 (5:1). Теряев, 24 (6:1). Бондаренко К., 34 (7:1). Коваленко, 38 (8:1).

afu cup league 2018На старте матча одесситы выглядели активнее «Сокола», очень быстро соорудив гол. Коваленко заблокировал удар Вербового после аута, Соцкий длинной передачей отправил мяч на левый край Мирошнику, а тот переадресовал его к линии штрафной Теряеву, который в касание пробил низом – 1:0. Вскоре «Эпицентр» забил еще раз, теперь успешно разыграв угловой. Передача Дрозда, удар-прострел Константина Бондаренко и завершающее касание Остапчука – 2:0.

«Сокол» сократил отставание благодаря дабл-пенальти: Сандул придержал рвавшегося к воротам Первеева, и этот фол стал шестым. С 10-метровой отметки ворота появившегося в «рамке» на эпизод Панибратца уверенно переиграл Щербань, мощно пробивший в левую от голкипера «девятку» – 2:1. А перед самым перерывом снова забил коллектив Кирилла Красия, причём дважды кряду. Дрозд здорово сыграл в отборе, организовав выход «два в одного» и сам же с передачи Константина Бондаренко его завершив – 3:1. Всего через несколько секунд отличился и Алексей Бондаренко, прорвавшийся к воротам по правому флангу и реализовавший выход один в один – 4:1.

Солидный задел для победы сделали «строители» в первом тайме, однако и после перерыва «Эпицентр» даже не думал останавливаться. Вновь в течение минуты два гола пропустил «Сокол». Сперва Остапчук на левом крае перехватил передачу оппонента, выведя к воротам Дрозда, который перекатом убрал соперника и пробил впритирку со стойкой, а вскоре Соцкий передачей в касание на левый фланг отправил к воротам Теряева, и тот также оформил дубль – 6:1.

Следующий мяч одесситы забили, продемонстрировав отменный розыгрыш аута. Константин Бондаренко ввел мяч на Дрозда, который отдал передачу Остапчуку, покатившему мяч под удар Константину, в касание «выстрелившему» в дальний нижний угол – 7:1. Ну и черту под разгромом «Сокола», завершавшего поединок с «пятым», подвел капитан: классный прессинг от Теряева и удар Коваленко по пустым воротам – 8:1. Коллектив юных исполнителей «Сокола» продолжал экспериментировать с игрой, и у одесситов был еще ряд верных моментов, так что счет вполне мог вырасти до двузначного.

Но и без того мощная победа «Эпицентра», вышедшего в лидеры своей группы Кубка лиги, а также значительно подправившего настроение перед предстоящим визитом «Кардинала» уже в Экстра-лиге.

Источник: Футзал Одессы

Видеообзор матча:

banner ritm 718