Первая выездная победа одесситов в Экстра-лиге и первая победа в нынешнем чемпионате.

2018 10 06 arpi ep av 0 2

«АРПИ» Запорожье - «Эпицентр К Авангард» Одесса - 0:2 (0:0)
Матч 3 тура. 6 октября, 2018 (суббота). Запорожье. Дворец спорта «ЗАС»
«АРПИ»: 27.Гурко – 6.Эссаргини (к), 88.Бойченко, 9.Трубаров, 33.Моспан – 87.Лемиш, 12.Йапарама, 11.Сауди, 7.Огнистый, 18.Будин, 99.Олищук, 14.Кондращенко, 17.Рыжиков – 1.Васильченко. Главный тренер: Максим Павлюк.
«Эпицентр К Авангард: 2.Бутов – 5.Бондаренко А., 7.Остапчук, 23.Дрозд, 30.Бондаренко К. – 4.Свиридов, 17.Сандул, 25.Гай, 14.Коваленко (к), 77.Соцкий, 11.Мирошник – 1.Зеленчук. Главный тренер: Кирилл Красий.
Голы: Дрозд, 21 (0:1). Гай, 23 (0:2).
Предупреждения: нет.

Только-только разыграв мяч с центра, одесситы едва не повели в счете. Константин Бондаренко длинной передачей вывел к воротам Остапчука, но перекинуть голкипера тому не удалось – только угловой. Шла лишь седьмая секунда поединка! Хозяева ответили парой дальних ударов, которым не хватало точности, а вот после передачи Сауди «провалился» центр обороны, и Бутова «расстреливал» Огнистый – голкипер отбил мяч. Еще опаснее было, когда сам Сауди убегал один в один после обрезки одесситов, пробив в перекладину! Также в перекладину вскоре угодил Моспан, убежавший в контратаку после еще одной обрезки «строителей». В атаке коллектива Кирилла Красия активнее всех выглядел Дрозд, но «пробить» Гурко также не удавалось – 0:0 к перерыву.

А в самом начале второго тайма «Эпицентр» повел в счете. Алексей Бондаренко протащил мяч правым флангом и хлестко прострелил в штрафную: отскок прямо на Дрозда, который в касание отправил мяч в дальний угол – 0:1. «АРПИ» сменили четвёрку, и тут же один в один убежал Йапарама, правда с братьями Бондаренко «на плечах» – экс-игроку «МКВ» помешали пробить, и потому лишь угловой. Вскоре у одесситов также поменялся «квартет», и очень быстро счет удвоился. Угловой, попытка передачи Коваленко, отскок и добивание Гая – 0:2.

Пропустив два кряду гола, запорожцы явно растерялись. В следующий отрезок поединка одесситы действовали заметно резче, тогда как футболисты «АРПИ» сбивались на дальние удары и неточные прострелы. А вот Эссаргини за шесть минут до финальной сирены был очень близок к тому, чтобы замкнуть передачу Трубарова, однако капитан хозяев не попал по мячу, находясь в сантиметрах от «ленточки». Супер-шанс сделать счет крупным был у Алексея Бондаренко, отобравшего мяч у того же Эссаргини и убежавшего один в один – выручил Гурко. Игра с «пятым» подопечным Максима Павлюка ничего не дала: «Эпицентр» выстоял и добыл свою первую выездную победу в Экстра-лиге и первую победу в нынешнем чемпионате!

После матча

Кирилл Красий (главный тренер ФК «Эпицентра К Авангард»): - Победа, мне кажется, закономерная. Для нас эта игра была очень важна, мы провели большую работу, готовясь к ней. Результат – это следствие проделанной работы. Во втором тайме попросил ребят, чтобы концентрация была максимальной. И ни в коем случае не расслаблялись, так как мы все понимали, что нам сегодня нужно только выигрывать, ведь после двух поражений в турнирной таблице происходят изменения не в лучшую сторону для нас. И если проиграть, то дальше пропасть – 9 очков отставания преодолеть будет очень сложно. Понимая это, мы, естественно, настраивались только на победу.

Максим Павлюк (главный тренер ФК «АРПИ»): - Наверное, бывают такие игры в футболе, как сегодняшняя, когда создали больше моментов чем за все предыдущие матчи с учетом кубковых. Но, когда ты не забиваешь не только с метра, а с сантиметра – то выиграть с такой реализацией очень тяжело. Соответственно, когда ты тратишь столько сил и энергии на атаку и, в конце концов, пропускаешь такие два нелепых гола, я не могу их по-другому как-то назвать… Сами то обстучали штанги и перекладины! К ребятам претензий кроме как отсутствия реализации у меня нет. Ни по желанию, ни по самоотдаче. Они молодцы. Просто нужно забивать. По-другому в футболе не выигрывают.

— Максим Владимирович, почему не пробовали «перекроить» состав?

— А смысл менять? Я посчитал так – если бы не было моментов, и мы не могли дойти до ворот соперника, тогда да. А так пальцев на руках и ногах не хватит, чтобы сосчитать все наши голевые моменты. Поэтому не видел в этом смысла.

— В первом тайме, ощутив проблемы с реализацией, возможно, стоило внести корректировку игры подопечных, остановив матч тайм-аутом?

— Не знаю. Наоборот, у нас был хороший темп, были моменты. Тайм-аут берется, когда у наших ворот возникают проблемы. Не хотел портить динамику игры.

Источник: Футзал Одессы

banner ritm 718