Белую полосу продлить не удалось.

sokol epitsentr 2018 10

«Сокол» Хмельницкий - «Эпицентр К Авангард» Одесса - 5:2 (3:1)
20 октября 2018 года. Хмельницкий. Cпорткомплекс главного управления Национальной полиции в Хмельницкой области.
Голы: Хамдамов, 2 (1:0). Остапчук, 7 (1:1). Шеремета, 13 (2:1). Сорока, 16 (3:1). Зеленчук, 29 (3:2). Подлюк, 35 (4:2). Щербань, 38 (5:2).
«Эпицентр К Авангард»: 2.Бутов Дмитрий, 1.Зеленчук Виталий – 5.Бондаренко Алексей, 7.Остапчук Руслан, 23.Дрозд Дмитрий, 30.Бондаренко Константин – 4.Свиридов Евгений, 11.Мирошник Олег, 17.Сандул Роман, 77.Соцкий Денис – 14.Коваленко Сергей (к), 10.Теряев Андрей. Главный тренер: Кирилл Красий.
Предупреждения: Вербовой, 28; Хамдамов, 35 – Сандул, 12; Мирошник, 31; Зеленчук, 35.

Первый удар в матче остался за одесситами: передача из глубины Константина Бондаренко и «выстрел» Алексея – мимо дальнего угла. «Сокол» же в ответ организовал успешное наступление: Подлюк отдал передачу в свободную зону на правом фланге на Хамдамова, вернувшегося после дисквалификации, и лидер хозяев мягко пробил над Бутовым – 1:0.

Быстрый гол только раззадорил соперников. Отменный шанс был у Свиридова, пробивавшего с левого фланга – выручил Чех. У «Сокола» Сорока пробил в перекладину! А вскоре «Эпицентр» отыгрался. Дрозд и Алексей Бондаренко активно пошли в прессинг на левом фланге, заставив соперников ошибиться: обрезкой воспользовался Остапчук, перехвативший мяч и с линии штрафной поразивший дальний угол – 1:1.

Едва не вывел гостей вперед Константин Бондаренко, с левого фланга пробив впритирку с дальней стойкой. В середине же первого тайма у «Сокола» прошла скоростная атака правым флангом с передачей в центр, в результате чего в штрафной площадке одесситов возникла паника, и после серии рикошетов мяч в сетку протолкнул Шеремета – 2:1. Еще через пару минут Чех вбросил мяч на левый фланг Сороке, который головой пробил мимо Бутова – 3:1.

Несмотря на счет первого тайма, игра «строителей» вселяла оптимизм, и в середине второго тайма интрига вернулась в противостояние с максимальной силой. Константин Бондаренко из аута отдал передачу на противоположный фланг на неожиданно для хозяев подключившегося в атаку Зеленчука, который приблизился к воротам и хлестким ударом поразил дальний угол – 3:2!

Исход матча решился в заключительную пятиминутку, когда сначала в результате дальнего удара Подлюка последовал рикошет, и мяч отскочил в сетку, а затем Хамдамов продавил соперника на правом фланге, прострелив к воротам: Зеленчук отбил мяч, но на добивании первым был Щербань – 5:2.

Впереди у «Эпицентра» выезд в Ровно, где состоятся очередные матчи Кубка лиги в группе «А», после чего в Одессу приедет «ХИТ» – единоличный лидер таблицы.

Источник: Футзал Одессы

Видеообзор матча:

banner ritm 718