В среду, 24 октября, состоялись финальные матчи Кубка открытия сезона.

Малый финал. «Sea Gate» - «Галеон» - 3:2 (1:0)

Изначально амбиции соперников наверняка были гораздо больше, нежели малый финал, однако на настрое в таком поединке у футболистов это никак не отразилось. Обе команды вышли на площадку заряженными на борьбу: впрочем, агрессивнее выглядел все-таки «Sea Gate», который и забил быстрый гол. Коптев передачей на правый фланг отправил мяч Неделеву, который воспользовался временем и пространством, прицельно пробив мимо голкипера – 1:0.

IMG 0161

Далее отличиться мог и сам Коптев, не реализовавший выход один в один, а на другой половине особо активничал Кустол, угрожавший воротам из разных позиций. Обоюдоострой выглядела игра в первом тайме, но минимальный счет на табло сохранился до перерыва. А в самом начале второго тайма «Sea Gate» снова удалось быстро забить, причем теперь дважды! Сначала Коптев замкнул прострел Неделева после розыгрыша аута, а затем сыграла связка канувшего в лету «МКВ»: Муртузалиев замкнул дальнюю стойку после передачи Опаривского – 3:0.

IMG 0335

Даже при таком счете «Галеон» не сник – напротив, увеличив давление на ворота соперника. Одними из самых активных в атаке выглядели Романчук и Димитров, но Чумак, по традиции появившийся в воротах во втором тайме, действовал безупречно. Последние десять минут встречи «Галеон» играл с Романчуком в качестве «пятого», и такое решение себя оправдало. Любопытно, что «размочен» счет был, когда наставник «Sea Gate» Дмитрий Загородний взял тайм-аут, и как раз после возобновления игры его команда пропустила – отличился Кустол. Ну и за полторы минуты до окончания поединка Кустол оформил дубль, замкнув дальнюю стойку после прострела Романчука с левого края – 3:2. Заключительные секунды получились горячими, но ничего экстраординарного они не принесли. «Sea Gate» выигрывает малый финал Кубка открытия сезона!

Финал. «Чёрное море» - «ПСВ» - 1:4 (1:3)

Как-то не задалась игра у «Черного моря» в первые минуты: непривычно много брака допускали мастеровитые ветераны, и очень быстро соперник этим воспользовался. Олешко продавил оппонента на левом фланге и сделал передачу в штрафную площадку на Войникова, пробившего с пары метров – 0:1. Вскоре Гирка мог сравнять результат, но после заброса Стародубовского и его удара головой Киба отбил мяч, ну и тут же голкипер совершил зрелищный сэйв, среагировав и на добивание Гирки в упор!

IMG 0395

А еще через пару минут ветераны допустили ошибку в передаче при излюбленной игре в атаке впятером, и Владимир Рудой поразил пустую «рамку» – 0:2. Далее Олешко и Недолуженко не реализовали выход «два в ноль», но крупным счет все же сделал Найбулаев, мощно пробив с дальнего штрафного – 0:3 к середине первого тайма. В непростую ситуацию попало «Черное море», однако оперативно игра стала перестраиваться. Непростой удар издали Пылыпива отбил Киба, но затем Логинов замкнул прострел Возного с левого фланга – 1:3.

IMG 0549

Напряжение возвращалось, а тут еще Виталий Рудой едва не срезал мяч в свои ворота после прострела Гирки с правого края – снова выручил Киба, остановив мяч уже на «ленточке»! Впрочем, могло забивать и «ПСВ» – например, когда после очередной обрезки в сантиметрах от стойки пробил Войников. Весь второй тайм «Черное море» наседало на ворота «ПСВ», но оборона соперников во главе с Кибой уверенно держалась. Футболисты «ПСВ» особо не рисковали, терпеливо выжидая свои возможности, и за секунду до финальной сирены Владимир Рудой еще раз отметился попаданием в пустые ворота – 1:4.

IMG 0486

По итогам соревнований Александр Киба был признан лучшим вратарем, Андрей Копко – лучшим игроком, а лучшим бомбардиром турнира стал Владимир Рудой.

IMG 0717

Источник: «Футзал Одессы»

banner ritm 718