В финале встретятся «ПСВ» и «СКА».

ooaf w5471/2 финала. 27 апреля (суббота)
Спорткомплекс СКА

«ПСВ» - «Sea Gate» - 2:1 (0:0)
Голы: Найбулаев Шамиль, 39 (1:0). Рудой Владимир, 41 (2:0). Коптев Максим, 50 (2:1).

В очень неплохой борьбе начался первый полуфинал: соперники сразу же старались наладить игру в атаке, активно мчась к чужим воротам. Отмечаем пару опасных ударов Муртузалиева, а на противоположной половине – момент Гречко, пробившего после «стенки» с Войниковым, но выручил Якуб. В ответ опаснейший удар после аута нанес Гавенко – в сантиметрах от цели! Далее опасными ударами обменялись Коптев и Евгений Чумак – игра продолжала идти на встречных курсах.

Второй тайм начался в том же ключе. Коптев опасно бил пяткой после передачи Шамотия – возле стойки. А затем Коптев отдавал пас Шамотию, который пробил в перекладину! На удар Таранчука по противоположным воротам среагировал Якуб. В середине тайма «ПСВ» удалась ударная трехминутка. Найбулаев дальним ударом застал врасплох голкипера, которому обзор перекрыл Войников. После этого Войников заработал штрафной, прямым ударом с которого цель поразил Владимир Рудой – 2:0.

В концовке «Sea Gate» пробовали игру с «пятым», но добавить в остроте это не помогло. Скорее, «ПСВ» могли забить еще, как, например, когда Сницар среагировал на удар Найбулаева. Хотя, за 36 секунд до финального свистка счет все-таки сократился: Коптев в прессинге заставил ошибиться Кибу, и мяч влетел в сетку – 2:1.

«YO MOYO» - «СКА» - 0:8 (0:4)
Голы: Остапчук Руслан, 15 (0:1). Остапчук Руслан, 15 (0:2). Гирка Александр, 17 (0:3). Бондаренко Константин, 21 (0:4). Гирка Александр, 35 (0:5). Дрозд Дмитрий, 48 (0:6). Бондаренко Константин, 50 (0:7). Бондаренко Алексей, 50 (0:8).

Несмотря на итоговый разгром, начало матча было как раз за «YO MOYO»: активная игра в атаке доставила немало хлопот обороне «армейцев». Однако в середине первого тайма два кряду гола в течение 30 (!) секунд забил Остапчук. Сначала, откликнувшись на передачу из глубины Константина Бондаренко, а затем реализовав выход один в один также после передачи Константина – 0:2.

Далее Гирка красивым ударом слету поразил цель после передачи с углового от Дрозда, а Константин Бондаренко замкнул пас из аута от Соцкого – 0:4. После перерыва «СКА» удалось отгрузить соперникам те же четыре гола. Гирка оформил дубль с передачи Сандула при выходе «три в одного», а Дрозд поразил цель дальним ударом при игре соперников с «пятым» – 0:6, и это третий голевой пас Константина Бондаренко!

На последней минуте забивали только братья Бондаренко. Константин поразил пустую «рамку» после перехвата мяча от Теряева, а Алексей отметился красивейшим ударом-парашютом из центрального круга с передачи Пороши – 0:8.

Финал. 2 мая (четверг)
Спорткомплекс СКА
19:30. «ПСВ» - «СКА»

Рейтинг лучших бомбардиров:
8 - Таранчук Сергей (ПСВ)
6 - Цыня Вадим (Sea Gate)
4 - Коптев Максим (Sea Gate)
4 - Чумак Евгений (ПСВ)

Источник: Футзал Одессы

banner ritm 718