Содержательным и богатым на голевые возможности получился финальный поединок Кубка Одессы.

«ПСВ» - «СКА» 1:4
11 мая. Спорткомплекс СКА
Голы: Остапчук, 22 (0:1). Остапчук, 37 (0:2). Найбулаев, 40 (1:2). Свиридов, 42 (1:3). Дрозд, 47 (1:4).

Поначалу, несмотря на позиционное преимущество «СКА», острее атаки получались у «ПСВ». Так, в ходе быстрой контратаки Таранчук изящной передачей отправил один в один Владимира Рудого, но Зеленчук выручил команду. Соцкий ответил хлестким ударом издали – Киба также среагировал. Тут же удар в упор после скидки Евгения Чумака наносил Виталий Рудой – выше ворот.

IMG 0158

Соперники продолжали отвечать моментом на момент. После дальнего удара Теряева мяч угодил в стойку, а с добиванием Дрозда справился Киба. Опасно после «стеночки» с Соцким бил Остапчук – голкипер «ПСВ» отбил мяч. Далее Таранчук еще раз вывел Владимира Рудого один в один, на этот раз по правому края – Зеленчук опять же был надежен. И только в концовке тайма «СКА» удалось повести в счете: Соцкий прошел правым флангом, обыграв Найбулаева и прострелив на ближнюю стойку, где Остапчук эффектным касанием переправил мяч в сетку – 0:1.

IMG 0196

В начале второго тайма Свиридов технично обыграл на левом фланге оппонента и вывел один в один Теряева, но завершающий удар прошелся чуть выше перекладины. «ПСВ» ответили опасным розыгрышем углового: Чумак на мгновение не успел замкнуть прострел Таранчука. И как раз послесвоего корнера «СКА» удалось удвоить результат: прострел Соцкого, Остапчук освободился от опеки Чумака и покатил мяч в ворота – 0:2.

IMG 0333

«ПСВ» перешли на игру с «пятым», и вскоре отыгрались: передача по правому флангу Владимира Рудого и удар с очень острого угла от Найбулаева – 1:2. Однако, спустя всего полторы минуты после возобновления игры Дрозд перехватил передачу Владимира Рудого и отдал мяч в центр Свиридову, поразившему пустые ворота – 1:3. Ну а на 47 минуте был забит заключительный в матче гол, также ставший следствием ошибки «ПСВ». Владимир Рудой отдал передачу в штрафную площадку, где мяч перехватил Гирка: Войников попытался его отобрать, в единоборстве оказавшись на паркете. Тут же Теряев отдал пас на правый край Дрозду, который и поразил пустую «рамку» – 1:4.

IMG 0415

Рейтинг лучших бомбардиров:
8 - Таранчук Сергей (ПСВ)
6 - Цыня Вадим (Sea Gate)
5 - Остапчук Руслан (СКА)
4 - Коптев Максим (Sea Gate)
4 - Чумак Евгений (ПСВ)

Постскриптум

Сразу после того, как мяч в четвертый раз пересек линию ворот «ПСВ» – на площадке произошел неприятный эпизод, омрачивший праздник футзала. Шамиль Найбулаев агрессивно пошел на Дмитрия Дрозда с претензиями, что тот не выбил мяч, а поразил пустые ворота. После того как Найбулаев начал «бодаться» и правой рукой схватил игрока «СКА» за горло – Дрозд оттолкнул обидчика и игрок «ПСВ» тут же рухнул на паркет. Далее возникла небольшая потасовка с классическими «все на всех», однако страсти быстро улеглись, вот только команда «ПСВ» отказалась продолжать матч, отправившись в раздевалку…

Предлагаем вашему вниманию пересмотреть видеозапись всего произошедшего, чтобы самостоятельно оценить – была ли симуляция со стороны Олега Войникова, а также понять – кто спровоцировал конфликт, вышедший за рамки спортивной борьбы.

Источник: Футзал Одессы

banner ritm 718