RSS
Баннер

Наши группы

В Контакте

Наш YouTube

Читайте нас в Twitter

facebook

Счетчики

 
 

Футбол. «Черноморец» — ФК «Александрия». Пресс-конференция

06.08.2017 20:42

fcco

Вашему вниманию комментарии тренеров команд после матча 4-го тура Премьер-лиги «Черноморец» — ФК «Александрия» (2:2).

 

Александр БАБИЧ, главный тренер «Черноморца»:

babich 2017 07 1 Очень тяжело комментировать, когда при выигрышной игре мы играем вничью. Организация игры до второго забитого мяча меня полностью устраивала. После 2:0 команда поверила, что игра уже сделана, и соперник нас за это наказал. Это нам урок, мы сделаем правильные выводы. И, конечно, на поле каждый из футболистов, несмотря на то, какой счет на табло, должен делать свою работу. За счет этого мы добились положительного результата в прошлом чемпионате, и сейчас мы над этим работаем. Не совсем у нас получается. Но, еще раз повторю, до второго забитого мяча была и агрессия, и контроль мяча, и хорошие атаки. Была хорошая работа нашей команды.

— Вносили ли вы какие-то коррективы при подготовке к матчу, учитывая то, что сорпеник накануне провел тяжелейший поединок в Лиге Европы?

— Мы готовимся к каждому сопернику. Что касается «Александрии», то у них два равноценных состава, у них очень хорошие футболисты. Был план на игру: контролировать мяч, больше владеть мячом. Это у нас получалось. Но, повторюсь, все шло по плану до второго мяча.

— Вам не кажется, что вторая желтая карточка нашему игроку была получена при каких-то странных обстоятельства?

— Я еще не разговаривал с игроком, не люблю после игры разговаривать на эмоциях. В перерыве мы говорили, что игроки должны дорабатывать до конца со своими игроками. А наш игрок недоработал. Фол был. Желтая — не желтая? Арбитр посчитал, что желтая.

— Год назад после трех стартовых туров чемпионата «Черноморец» имел ноль очков. А в 4-м туре была победа 3:0. Ситуация повторяется, только с той разницей, что сегодня ничья. Что пошло не так?

— Прежде всего, после второго забитого мяча многие футболисты подумали, что игра уже сделана. Меньше стали агрессивно вступать в отбор. Если крайний защитник идет в середине поля в дриблинг на двоих — это невыполнение установки, это невыполнение игровой дисциплины. До второго мяча все шло по плану, все играли очень надежно, строго, агрессивно. Уже говорил ребятам в раздевалке: лучше бы мы этот второй гол не забивали. Когда счет был 1:0, все играли организовано. Считаю, что в плане дисциплины мы недоработали.


Владимир ШАРАН, главный тренер ФК «Александрия»:

sharan — Таких два, вернее, три матча за неделю, это очень тяжело. Было очень много сил затрачено в четверг, но, поверьте, мы ехали только за победой. Конечно, я удовлетворен сейчас ничейным результатом, учитывая, как складывалась игра, что мы вдесятером остались. Я очень благодарен нашим ребятам, которые проявили характер, александрийский характер, который всегда присутствовал в нашей команде. Играли до конца, верили в то, что можем сравнять счет и старались даже победить. Поэтому игра, думаю, была интересна для болельщиков. А те, ошибки, которые были у нас в защите… Мне не хочется о них говорить, разберем их на теоретическом занятии. Однако, действительно, ошибок сегодня было слишком много, особенно у тех игроков, которые не играли в четверг.

— Вы оставили и Цурикова и Ситало в запасе, вы надеялись на их помощь?

— Да, безусловно. Потому что было запланировано, если игра будет складываться неудачно, они помогут. Конечно, я не думал, что мы будем проигрывать, нужно было реализовывать те моменты, которые у нас были при счете 0:0, потом при счете 1:0 мы могли сравнять счет. И во втором тайме, когда выровнялись составы команд, у нас тоже были моменты. Ну, а Цуриков, Грицюк, Запорожан, Ситало все остались на замене. Потому что я всегда ребятам говорил: у нас равноценные замены. У нас нет звезд в команде. Каждый футболист должен это чувствовать. Все должны стараться играть и зарабатывать премиальные, которые президент всегда выплачивает. Это дорогого стоит, имею в виду стабильность в клубе. И они это понимают. Я понимал, что держать на скамейке ребят, которые не играли в четверг, это будет неправильно, хотя я знал, что Чорний после тяжелой операции много пропустил, это его первая игра. Не могу сказать, что он виновен в чем-то. То же самое — Козак, тоже после операции человек. Я знал, что у нас будут на флангах проблемки. Ничего страшного не произошло, и те игроки, что вышли на замену, они только усилили игру — и Цуриков, и Грицюк, и Ситало. Два игрока забили по мячу, так что я в принципе доволен заменами.

— В матче было много предупреждений и удаления были. Как вы считате, не слишком много для одного матча?

— Честно, я очень удивился такому судейству. Но, что сделаешь: имеем, что имеем. Когда на сборах в Нидерландах играли против сильных команд, там было совершенно другое судейство. Там такая борьба была! Это интересно людям. Так и в нашем чемпионате должно быть. А сегодня много задержек, много желтых карточек. Это только мешает футболу. Да, мы играем жестко. У нас жесткая команда, у нас много фолов. Но грубо мы не играем. Прыгать сзади запрещается вообще, не дай Бог. Очень много карточек было. Но это говорит о том, что «Черноморец» хотел победить, ребята тоже не уступали. Мы уже кое-чего немного достигли, два года играем в еврокубках, и на нас уже настраиваются по-другому. Это когда мы только вышли из первой лиги, на нас, естественно, не обращали внимания. Мы это понимаем, всегда об этом ребятам говорим. Не могу сказать, что у нас сегодня не было настроя. Был настрой на борьбу, может быть ее было слишком много. Слишком много карточек нам не нужно.

— Во время удаления игрока «Черноморца» это вы подсказали футболистам, чтобы они подсказали судье показать карточку Третьякову?

— Они меня вообще не слышат на футбольном поле. Я про себя все время кричу, иногда на судей. Нет, это инициатива футболистов, -они, наверное, следили. Я даже не знал, что у 75-го номера (это Третьяков, да?) была карточка. Я весь в игре, поэтому я ничего не подсказывал.

-Игра сегодня начиналась рано, было жарко 35−37 градусов. Как вы считаете, возможно есть смысл разбивать тур на несколько дней, чтобы все матчи начинать в 19.00 или в 21.00?

— В принципе это правильно, но когда мы были в Киеве на собрании тренеров команд, нам сказали, что все решает телевидение. Мы в принципе никогда в премьер-лиге не говорили, что надо играть во столько-то или во столько-то. К тому же не ожидал, что такая жара будет. Так что телевидение все решает. Конечно, хотелось бы играть, как мы играли, к примеру, в восемь часов в Александрии, как мы играли в 20.30 в Румынии. Хочется так, но не все мы решаем

Источник: ФК «Черноморец»

 

 

 


 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама:

 

© "Одесса-Спорт" (2005-2017).  При использовании материалов, гиперссылка на сайт обязательна.