Одесские рыцари примут участие в третьем международном фестивале исторической реконструкции средневековья «Битва Наций», который состоится с 30 апреля по 3 мая в Варшаве (Польша).

 

istfehtКак сообщает издание ktv.odessa.ua, в течении четырех дней лучшие бойцы мира будут бороться в пяти номинациях за звание сильнейшей сборной планеты. 

«Битва Наций» − самый масштабный проект последних лет в сфере исторического средневекового боя. В 2010 и 2011 годах фестиваль проводился на Украине в Хотинской крепости (Черновецкая область). В первой «Битве Наций» участвовали 4 сборные − России, Украины, Белоруссии и Польши, во второй − к ним присоединились команды из Германии, Италии и Квебека. Организатором мероприятия выступает харьковская «Ассоциация исторических реконструкторов Средневековья Украины» совместно с российским объединением клубов военно-исторической реконструкции «Гранд Компания».

 

Сейчас в «Международной Ассоциации Исторических Реконструкторов Средневековья» уже подтвердили свое участие 12 национальных сборных со всего мира. Это сборные разного уровня подготовки, но их объединяет общая любовь к хорошим и жестким боям, качественным доспехам и романтике средневековья.

Напомним, что одесские бойцы исторического фехтования, наряду с киевскими, харьковскими и днепропетровскими рыцарями, являются ведущими бойцами Украины. В этом году на 3-й чемпионат мира по средневековым боям в составе сборной Украины выезжает пятёрка одесского клуба «Люксембург» (Ассоциация клубов «Евросоюз») для участия в номинации «5 на 5» и «21 на 21»,а также боец Александр Василинич (клуб «ОХМХ») для участия в номинации «поединок-триатлон».

banner ritm 718