Февраль стал для одесской теннисистки Марины Заневской настоящим триумфом. Выдав серию из пятнадцати побед кряду, она выиграла три турнира-десятитысячника во Франции. Весьма символичными стали и результаты опроса среди посетителей популярного теннисного портала sapronov-tennis.org, 79,52% которого признали нашу соотечественницу лучшей спортсменкой месяца. В интервью изданию одесситка рассказала о своих планах.

 

zanevskaya_1− Я по-прежнему тренируюсь в Бельгии, но уже в другой академии. Раньше я была у Жюстин Энен, теперь нахожусь в академии ITEC − в 20 километрах от Брюсселя. У меня 2 тренера − Филипп де-Хаес и Йоффрой Вереестратен. У нас очень сильная команда! Филипп - очень опытный специалист, ранее он тренировал братьев Рокю, Ксавье Малисса и Янину Викмайер. В академии Филипп и Йоффрой тренируют меня вдвоем, а на турниры я выезжаю пока только с Веерстратеном. 

Первой нашей задачей является − мое здоровье, физические кондиции и их совершенствование. Я поняла, насколько важен рабочий процесс. Если он идет в правильном направлении, результаты рано или поздно придут. Главное − иметь огромный запас терпения, желание совершенствовать игру и вера в то, что все у меня получится. Что касается моего нынешнего уровня, то могу сказать одно: мне надо еще очень много работать, а результаты работы проявятся на турнирах. Мои победы скажут сами за себя, − говорит Марина Заневская.

 

В ближайшее время Марина примет участие в турнире-двадцатипятисячнике в Бельгии.

banner ritm 718