RSS
Баннер

Наши группы

В Контакте

Наш YouTube

Читайте нас в Twitter

facebook

Счетчики

 
 

Шахматы. В Одессе появился новый Каспаров?

21.03.2012 08:31

shahmaty

Чемпионат Украины по шахматам в возрастной категории до 16 лет среди юношей и девушек завершился в Николаеве.


Как сообщает «Вечерняя Одесса», в классических шахматах главным фаворитом среди юношей считался кандидат в мастера из Николаевской области Александр Бортник. Тем более радостна блистательная победа одесского кандидата в мастера Эмиля Мирзоева (наставник − заслуженный тренер Украины Александр Пичугин). Он прошел турнир без сбоев, набрал 10 очков и завоевал звание чемпиона Украины. Это уже вторая золотая медаль талантливого шахматиста. Эмиль получил право участия в чемпионате мира. 

Всего на пол-очка отстал от победителя николаевский спортсмен. Третье место досталось кандидату в мастера из Херсонской области Александру Склярову. У него 6 очков. Второй одессит, кандидат в мастера Тигран Аветисян (тренер Андрей Лев), замкнул турнирную таблицу.

В единоборстве по быстрым шахматам и блицу вне конкуренции оказался Александр Бортник с превосходным результатом 10,5 очка. Представитель Ильичевска, кандидат в мастера Евгений Штембуляк (тренер — международный мастер Роман Козел), хотя и не выиграл медали, но выступил достойно, в обоих видах став четвертым.


 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама:

 

© "Одесса-Спорт" (2005-2017).  При использовании материалов, гиперссылка на сайт обязательна.