Одессит Ростислав Мирошниченко имеет все шансы загреметь в тюрьму только за то, что любит историческое фехтование и участвует в рыцарских турнирах.

miroshnichenko

 

Как сообщает издание «В городе», 25 февраля парень приехал в Киев, чтобы познакомиться со столичными коллегами, с которыми в мае ему предстояло выезжать на ролевую игру. Так как знакомство реконструкторы устраивали бал, него собой был средневековый костюм, частью которого было подобие кинжала. На станции метро «Вокзальная» киевские милиционеры остановили, обыскали и арестовали одессита. По результатам экспертизы, незаточенный кинжал признали холодным оружием и теперь, если Ростислав не признает своей вины, ему светит уголовное наказание.

В столичной милиции считают, что Ростислав должен был иметь при себе разрешенние на ношение кинжала. К тому же, парень подписал протокол о том, что найденный предмет является холодным оружием. Также милиция уверяет, что не хочет сажать одессита и предлагает признать себя виновным и отделаться штрафом.

В свою очередь люди, наслышанные об истории, встали на защиту парня. Около пяти тысяч подписали петицию в его поддержку.

banner ritm 718