RSS

400x300

Баннер

Наши группы

В Контакте

Наш YouTube

Читайте нас в Twitter

facebook

Счетчики

 
 

Бокс. Сборная Украины потренировалась на родине Василия Ломаченко

22.03.2012 20:09

boxing

Предлагаем вашему вниманию сюжете телеканала «АТВ» о тренировочном сборе сборной Украины по боксу в Белгород-Днестровском.

 

 

Dim lights Embed Embed this video on your site

 

Прошлый год стал самым успешным для украинского бокса. Наша национальная сборная впервые выиграла Чемпионат Мира в Баку, завоевав сразу 6 олимпийских лицензий. В рамках подготовки к Олимпиаде-2012 боксеры гарантировавшие себе путевку в Лондон, провели учебно-тренировочный сбор на родине Василия Ломаченко в Белгород-Днестровском.

 

Впечатления у детей останутся на всю жизнь, ведь они своими глазами увидели в деле лучших боксеров мира. Чемпионы мира Александр Усик, Евгений Хитров, Тарас Шелестюк и Василий Ломаченко, а так же обладетель олимпийской лицензии Денис Беринчик провели на сборах в Затоке и Белгоро-Днестровском почти 2 недели. Лишь «олимпиец» Александр Гвоздик отсутсвовал по причине участия в турнире в Польше.


Василий Ломаченко, олимпийский чемпион по боксу: − Cамое главное, чтобы дети видели и понимали, насколько тяжело даются эти медали, насколько сложно зарабатывается тот результат и тот авторитет украинского бокса, как он есть. 

Александр Гордиенко, заместитель директора ДЮСШ № 5: − Инициатором данной встречи было Управление по делам физкультуры и спорта Одесского городского совета и дети города-героя Одессы, это воспитанники пятой и восьмой школы. Представители других спортивных отделений приехали сюда, чтобы вживую увидеть выдающихся спортсменов − легенд украинского бокса и лучших боксёров мира.

Инна Гишко, занимается боксом для себя: − Очень нравится смотреть, как тренируются именно такие мужчины. Вот такие мужчины должны быть, мне кажется, именно такими я вижу настоящих мужчин. 

Дмитрий Сосновский, главный тренер сборной Украины по боксу: − Велику участь у цьому зборі прийняв Анатолій Миколайович Ломаченко. Він лідер сьогодні в цьому регіоні в нашому тренерському складі. Тому ми вдячні всім цим людям, вони зробили добро нам, а ми вже своєю присутністю і працею робимо добро для регіона.

Александр Усик, чемпион мира по боксу: − Заканчивается последняя неделя, мы разъезжаемся. Мы каждый сбор проводим хорошо, работоспособно, отлично. Что тренеры говорят, то мы и делаем. Здесь, у Васи на родине, мы очень хорошо время провели, мы выезжали в Одессу и на крепость. 

Сложные упражнения на себе испытали и подающие надежды таланты. Сегодня им необходимо помочь сделать первый шаг к олимпийскому пьедесталу.

Анатолий Ломаченко: − Наверное, нужно больше внимания боксу уделить именно руководителям, чтобы они больше вкладывали в этих ребят, чтобы они не уходили в другие обасти. И разговор не только о Васе Ломаченко. Разговор о том же Буценко, и о Жоре Чигаеве, который всю жизнь провыступал за Львов параллельно с Одессой. Наверное, нужно задуматься, почему люди уходят, и создать условия им, чтобы они не уходили отсюда.

В этом этапе подготовки к Олимпиаде приняли участие боксёры, уже гарантировавшие себе поездку в Лондон. А уже 14 апреля в турецком Трабзоне можно будет пополнить количество олимпийских лицензий с шести до десяти.


 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама:

 

© "Одесса-Спорт" (2005-2012).  При использовании материалов, гиперссылка на сайт обязательна.