RSS

400x300

Баннер

Наши группы

В Контакте

Наш YouTube

Читайте нас в Twitter

facebook

Счетчики

 
 

Бокс. Ломаченко побеждает благодаря Аладдину?

29.03.2012 09:10

boxing

В интервью газете «Сегодня» чемпион мира Александр Усик рассказал о том, почему начал тренироваться с семьей Ломаченко, и о том, когда они с Василием уйдут в професионалы.

 

usik − После Олимпиады ты начал тренироваться вместе с семьей Ломаченко. Отец и тренер Васи, Анатолий Николаевич, открыл для тебя что-то новое?
− Он рассудительный и очень грамотный человек. Я много наблюдал за его подходом к работе и в один момент понял − если буду делать все, как говорит Анатолий Николаевич, обязательно стану чемпионом. Он всем помогает. Просто кто-то этого хочет, а кто-то нет. Мой первый тренер − Лапин, который привил мне любовь к боксу, дал азы. Сосновский − мой основной тренер, но у него много совещаний, встреч. Он не может постоянно быть со мной рядом. Поэтому не против моих занятий с Ломаченко, а наоборот, их поддерживает. 

lomathenko_12− Единственный человек в сборной Украины, которому дают заниматься по индивидуальном графику − Василий Ломаченко. У них с отцом какая-то уникальная система подготовки?
− Не то что уникальная… Просто для него главное — не только работа. Он много внимания отводит психологии, может пошутить, рассказать анекдот. В каждое упражнение он вносит свое видение. Тренировка у Анатолия Ломаченко уникальна тем, что она интересна всегда. Он нас заводит, делает это в виде конкурсов. Какая-то магия в нем есть. Иногда думаю, что у Анатолия Николаевича есть свой Аладдин, настолько с ним легко и эффективно работать. После того как мы начали заниматься вместе в 2008 году, я проиграл только один бой. На чемпионате мира-2009 Мехонцеву. Но кроме работы с ним интересно поговорить, посоветоваться, он нам как друг. Могу спросить у него совета как вести себя в жизни, какие-то моменты в воспитании дочери... 

− За это время вы с Васей стали лучшими друзьями?
− Да. У Васи нет корысти и зависти. Для своих он простой и открытый человек. Когда нет соревнований или сборов, могу поехать к нему в гости. От моего родного Симферополя до Белгород-Днестровского 550 километров. Не так и далеко. Перед чемпионатом мира-2011 я все время был с Васей. За ним бежал, плыл, лез, выполнял всю аналогичную работу. Если мы бежим группой, он практически всегда первый, потому что легкий. Он смотрит, а меня рядом нет, и всегда кричит: «Где Усик?», я кричу в ответ: «Я здесь! Беги, братан, сейчас догоню!». Если взять, к примеру, международные турниры, то я как тяж всегда боксирую после Ломаченко. После своего боя Вася всегда подходит ко мне и настраивает на поединок. Такое впечатление, что он отдает мне свою энергию и силу. 

− Василий Ломаченко не афиширует рождение сына. Ты крестил его ребенка.
− Это случилось 7 января. Назвали Анатолием, в честь дедушки. Больше рассказывать не буду, это достаточно интимная вещь. 

− Как вы с боксерами сборной Украины проводите свободное время?
− К алкоголю мы равнодушны, не помню, чтобы кто-то напивался. А на дискотеку очень любим сходить и потанцевать. Если мы на сборе в Киеве, то можем поехать в караоке-клуб и зажечь. Поем песни Лепса, Шуфутинского, Круга, Высоцкого... Не стесняемся, можем нормально выдать.

 

− Последние несколько лет муссируется тема вашего с Ломаченко ухода в профи-бокс. Вы собираетесь уходить из любителей?
− Предложения были, но мы их не рассматривали. У нас есть цель — победа на Олимпийских играх. Но после Лондона мы с Васей уйдем в профи.


− Ломаченко перейдет в профи после Олимпиады?
− Думаю, что да. С его работоспособностью, умением, отцом он сможет стать абсолютным чемпионом.


 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама:

 

© "Одесса-Спорт" (2005-2012).  При использовании материалов, гиперссылка на сайт обязательна.