Сегодня, 5 апреля, легенде одесского футбола Василию Ищаку исполняется 57 лет!

 

Василий ИащакВасилий Евгеньевич – не коренной одессит, но один из тех, чье футбольное имя будет всегда ассоциироваться только с одним клубом – одесским «Черноморцем». В «черно-синей» футболке за 14 лет он провел 362 матча только в рамках чемпионата СССР.  И каждую минуту на поле Ищак отдавал все силы для победы, являясь одним из главных моторов команды. Вспомним матчи Кубка УЕФА 1985 года. Посланцы Города-Мамы, о которых в Европе никто ничего толком не знал, «вынесли» в первом раунде бременский «Вердер» – команду Отто Рехагеля и Руди Феллера, а во втором заставили болельщиков «Реала» трястись в такой испанской ярости, как говорят в Одессе, «шо я вас умоляю». Режим и ответственность – кредо Ищака-футболиста. Таким он остается и по сей день. Уже на протяжении четырех лет не только эти, но и другие профессиональные футбольные качества Василий Евгеньевич вместе с бывшим коллегой по команде, а теперь и единомышленником по тренерской деятельности Александром Спицыным, старается прививать своим подопечным в СДЮШОР «Черноморец».

 

Агентство «Одесса-Спорт», тренерско-преподавательский состав и воспитанники СДЮШОР «Черноморец» поздравляют Василия Евгеньевича с Днем Рождения и желают ему крепкого здоровья, вдохновения, всяческих успехов, особенно в воспитании будущих звезд одесского «Черноморца»!

 

ДОСЬЕ
Василий Евгеньевич ИЩАК

Родился 5 апреля 1955 года в с. Дубье (Львовская обл.). Мастер спорта СССР (1980). Окончил Одесский педагогический институт им. Ушинского. Начинал играть в «Соколе» (Львов).

Первый тренер – В. Н. Столбин.

Игровая карьера: 1972, 1973 годы – КФК «Сокол» (Львов), 1974, 1975 годы – СК «Луцк», 1976, 1977 годы – «Машук» (Пятигорск), 1977–1990 годы – «Черноморец» (Одесса), 1991–1993 годы – БВШЦ (Будапешт, Венгрия), 1993 год – КФК «Благо» (Благоево), 1994 год – «Торонто-Италия» (Канада).
Имеет лицензию тренера по футболу категории «А».
С 2008 года – тренер СДЮШОР «Черноморец».

Василий Ищак и Виктор Пасулько (слева) в матче против АраратаПротив Сергея Романова из московского Спартака, 1986 годСо своим экс-одноклубником, а ныне - помощником в работе в СДЮШОР Черноморец Александром Спицыным

banner ritm 718