Полузащитник атакующего плана Вадим ГОСТЕВ – уникальный футболист не только в ФК «Одесса», но и в первой и даже Премьер-лиге в целом. Он, на минуточку, – мастер спорта международного класса! Обо всем этом и многом другом Вадим рассказал «Одессе-Спорт» перед отъездом в Крым.


gostev– Мне очень приятно было получить приглашение выступать за ФК «Одесса». Уровень первой лиги сейчас очень серьезный, к тому же – играть дома – это мечта любого одессита. Конечно же, будет тяжело, но я постараюсь оправдать надежды тренерского штаба, болельщиков, чтобы команда боролась за высокие места и побеждала.

 

– Я знаю, что ты – мастер спорта международного класса… Этим званием не может похвалиться никто из игроков «Одессы», «Черноморца» и многих других команд первой и Премьер-лиги… Как так?

– Да, есть такое. Дело в том, что в 2007 году я в составе студенческой сборной Украины выступал на Универсиаде в Бангкоке. Мы заняли первое место, получив, к тому же, звания мастеров спорта международного класса.

 

– Звание не давит? Или, наоборот, помогает?

– Если честно, оно не чувствуется (смеется). Есть такая бумажка, лежит дома. Приятно, что получил такое звание, но на поле нужно работать, стараться, показывать, доказывать.

 

– Где выступал в последнее время?

– Вышел с «Николаевом» в первую лигу, чуть поиграл в первой лиге, затем играл полгода в южненском «Реале Фарм». А зимой, из-за того, что у меня были два перехода, остался без команд мастеров. В это время выступал за черкасскую команду «Ретро», которая выезжала на турниры в Европу. Увидел Европу, уровень, считаю, нужно стремиться к нему! К тому же, новый опыт, новые ощущения, видение игры.

 

– Как себя физически чувствуешь? Восемь дней интенсивных тренировок…

– Физически очень тяжело, конечно, но я потихоньку набираю форму, возвращаю былые кондиции. Пытаюсь тянуться к ребятам, которые лучше готовы к нагрузкам, им чуть проще. Но работать еще нужно очень много. Обещаю стараться и стремится к совершенствованию. Жду начала сборов и, тем более, официальных игр!

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ

«Одесса-Спорт»

 

banner ritm 718