Сегодня в главном офисе «Имэксбанка» состоялась Внеочередная конференция Федерации футбола Одесской области.

 

«ВСЕ У НАС, ВСЯ ОБЛАСТЬ – У НАС…»

konferentsiya_4Как и предполагалось, данное мероприятие собрало под одной крышей, так сказать, все «сливки» областного футбола. Что неудивительно, ведь на повестке дня стояли выборы нового председателя ФФОО, его заместителей, а также – членов Исполкома, Контрольно-дисциплинарного комитета, Апелляционного комитета, Ревизионной комиссии. Были рассмотрены также и другие вопросы. В частности, касающиеся принятия/исключения коллективных членов Федерации.

Всего из 54-х приглашенных делегатов от коллективных членов ФФОО, спортивных обществ и клубов на конференцию прибыло 50.

 

«СТАРАЯ ВЛАСТЬ» НЕ ПРИШЛА…

kopyakПервым пунктом в повестке дня стоял отчет о выполненной работы с октября 2010 года по настоящее время теперь уже экс-председателя Федерации футбола Одесской области Петра Найды. Но, к сожалению, Петр Маркович на конференцию не явился. Не был выслушан и доклад экс-председателя Ревизионной комиссии Виталия Сухина, который данное важное мероприятие также проигнорировал.

В итоге докладывать о проделанной работе пришлось заместителю председателя ФФОО Владимиру Копяку (на фото), после чего делегаты единогласным решением (50 голосов) оценили деятельность организации за последние год и 9 месяцев отметкой «неудовлетворительно».

 

ВЫБРАЛИ ЕДИНОГЛАСНО!

После двух часов (!) всевозможных выступлений и докладов собравшиеся наконец приступили к главному – выбору председателя ФФОО.

chilibi_gorodenko

Как мы уже сообщали, изначально коллективные члены Федерации предлагали на пост главы организации ветерана одесского футбола Петра Чилиби и губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука. Но Эдуард Леонидович был вынужден отказаться от возможности возглавить Федерацию по причине чрезвычайной занятости на должности председателя Одесской облгосадминистрации.

 

В своем письме губернатор поблагодарил футбольную общественность региона за оказанное доверие и выразил уверенность в том, что его советник – Петр Чилиби – справится с возложенными на него обязанностями и будет развивать футбол в городе и области.

В общем-то, Петр Христофорович получил 100% голосов (50) и отныне именно он будет председателем ФФОО как минимум 5 лет. Именно такой термин пребывания в должности главы Федерации рекомендуют Федерация футбола Украины, УЕФА и ФИФА.

 

НОВЫЕ ГЛАВНЫЕ ЛИЦА ФФОО

konferentsiya_2Получив 100% лимит доверия от собравшихся, Петр Чилиби предложил кандидатов на пост своих заместителей. Возражающих не было, поэтому все кандидатуры были поддержаны единогласно. Это: 1-й заместитель председателя – Владимир Копяк, заместители – ветеран одесского футбола Георгий Городенко, председатель Федерации футбола г. Одесса Виктор Гришко и юрист Денис Манев.

 

В состав Исполкома ФФОО вошли: Петр Чилиби (Одесса), Георгий Городенко (Одесса), Виктор Гришко (Одесса), Владимир Копяк (Одесса), Денис Манев (Ильичевск), Евгений Абросимов (Одесса), Анатолий Димитров (Болград), Василий Задорожнюк (Березовка), Егор Кобелецкий (Ильичевск), Валерий Манько (Одесса), Александр Мохнацкий (Беляевка), Анатолий Плевако (Одесса), Александр Трегубенко (Коминтерново), Александр Трофимов (Великомихайловка), Анатолий Орлик (Ильичевск), Сергей Шевченко (Одесса).

 

konferentsiya_1

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) возглавил одессит Петр Жирнов, его заместителем стал Владимир Стоев (Ильичевск), членом комитета – Петр Кулаков (Одесса).

 

Апелляционный комитет было доверено возглавить Леону Флигельману (Одесса), его заместителю – Виталию Звягинцеву (Одесса) и члену комитета Олегу Евстратову (Одесса).

 

Ревизионную комиссию было предложено возглавить Владимиру Князеву из Теплодара, однако от данного предложения он отказался. Посему, председателем комиссии был выбран Николай Андреев (Овидиополь), его заместителем – Сергей Скворцов (Березовка), членом комиссии – Николай Сикорский (Ананьев).

 

НОВЫЕ И БЫВШИЕ КОЛЛЕКТИВНЫЕ ЧЛЕНЫ ФФОО

konferentsiya_5

Кроме того, единогласным решением собравшихся 50-ти делегатов в коллективные члены Федерации футбола Одесской области были приняты Федерации футбола Татарбунарского, Белгород-Днестровского и Тарутинского районов, а также Одесская ассоциация спортивного маркетинга и Ассоциация футбольных арбитров Одесской области. В то же время, из числа коллективных членов ФФОО были исключены Ассоциация женского футбола Одесской области во главе с Юрием Борщенко и ВСО «Водник».

 

Первое заседание Исполкома ФФОО в новом составе состоится 12 июля в 12:00 в офисе на территории стадиона СКА. На повестке дня – множество вопросов, главные из которых – назначение председателей комитетов Федерации.

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ

«Одесса-Спорт»

banner ritm 718