В Кривом Роге футболисты одесского «Черноморца», показав блеклую игру, с минимальным счетом уступили «Кривбассу».

 

«КРИВБАСС» Кривой Рог – «ЧЕРНОМОРЕЦ» Одесса – 1:0 (1:0)

20 июля. Кривой Рог. Стадион «Металлург».

Арбитры: Юрий МОСЕЙЧУК (Черновцы), Максим ЧЕРТОЛЯС (Херсон), Анатолий ФИЛЕВИЧ (Львов).

Четвертый арбитр: Юрий ФОЩИЙ (Черкассы).

Делегат ФФУ: Александр БАЛАКИН (Киевская область).

Инспектор ФФУ: Вадим ШЕВЧЕНКО (Киев).

«КРИВБАСС»: Штанько, Лобжанижзе, Шершун, Петров, Федорив, Пашаев (Еслинек, 55), МАТИЧ (Дедечко, 90), Канкава, Валеев, Бартулович, Самодин (Антонов, 86).

Запасные: Рева, Сердюк, Бабатунде, Бохишвили.

И.о главного тренера: Олег ТАРАН.

«ЧЕРНОМОРЕЦ»: БЕЗОТОСНЫЙ, Фонтанельо, Бергер, Сантана, Кутас, К. Ковальчук (Васин, 84), Политыло (Терросо, 58), Де Матос, Бакай, Диденко (Бобко, 46), Бурдужан.

Запасные: Паст, П. Ковальчук, Зубейко, Морейра.

Главный тренер: Роман ГРИГОРЧУК.

Гол: 1:0 Канкава, 25.

Предупреждены: Лобжанидзе, 54, Дедечко, 90+1 − Диденко, 31, Фонтанельо, 38, Васин, 90+2.

 

 

fc-chernomorets

Отчетной игры и Одессе, и в Кривом Роге ждали с большим нетерпением. Обе команды в первом туре одержали победы. Обе команды объективно могли рассчитывать на три очка и в пятничном поединке. На стороне хозяев была поддержка трибун, родное поле и джокер Олег Таран, который для «Кривбасса» значит столько же, сколько Виталий Кварцяный для «Волыни».

 

Были свои козыри и у «моряков»: более сбалансированный состав и желание реабилитироваться за два поражения в прошлом чемпионате. Правда, и проблемы у одесситов были. Из-за повреждения Роман Григорчук не досчитался Сито Риеры, место которого в основе занял Анатолий Диденко.

 

«Моряки» начали более активно, привычно завладев территориальным преимуществом. Было видно, что гости вышли на матч заряженными на борьбу и быстрый гол. К сожалению, создать что-нибудь опасное «Черноморец» не сумел. Криворожцы, в свою очередь, уже к исходу десятой минуты матча акклиматизировались на поле и провели несколько быстрых и довольно неприятных контратак, обозначив готовность в любой момент совершить смертельный выпад. Более того, на 12-й минуте хозяева едва не забили. Фонтанельо попытался сделать длинную передачу, однако попал в Самодина, который рванул к воротам Безотосного. Положение чудом спас сам аргентинец, который в отчаянном подкате сумел помешать форварду «Кривбасса», вышедшему один на один с одесским голкипером пробить.

 

После этого момента «Кривбасс» быстро прибрал преимущество к своим рука и прижал гостей к воротам. Хозяева действовали смело, размашисто, напористо. А вот «моряки», напротив, как-то смутились, отпустили нити игры и вскоре поплатились. На 25-й минуте Джаба Канкава, демонстрируя дриблинг, прошел по центру, отдал Бартуловичу на фланг и бросился в штрафную. Серб в это время обыграл оппонента и прострелил. На прекрасный пас откликнулся Канкава, опередивший все того же Фонтанельо. Точный и сильный удар с нескольких метров прямо между ног Безотосному. Защита провалилась, а вратарь не выручил – 1:0.

 

Пропущенный гол не особо подействовал на «Черноморец». Одесситы продолжали действовать невнятно, а хозяева – оказывать давление на ворота гостей. Ближе к концу тайма «Кривбасс» дал «морякам» небольшую передышку и едва не поплатился. После подачи углового Пабло Фонтанельо находился на убойной позиции, однако защитники хозяев сумели оттолкнуть «моряка» и не дать расстрелять ворота Штанько с близкого расстояния.

 

Концовка первой половины вновь прошла под знаком «Кривбасса», который всей командой шел вперед, вынуждая одесситов ошибаться. Что ж, нужно признать, что хозяева выглядели действительно сильнее и заслуженно ушли на перерыв, ведя в счете.

 

Второй тайм «Черноморец» начал несколько активнее. «Моряки» поменяли безрезультатную тактику длинных передач и забросов на Бурдужана и начали играть в привычный им мелкий пас, пытаясь с его помощью завладеть серединой поля и таким образом упростить продвижение к воротам соперника. Дало ли это какие-то результаты? Едва ли: одесситы выровняли игру, однако оказывать сколь-либо серьезное давление на оборону соперника им не удавалось. Да, в концовке пытались, выполняли штрафные, но все, как говорится, мимо кассы…

 

В итоге, вязкая, жесткая и порою жестокая игра продолжалась вплоть до самого финального свистка, который возвестил о минимальной победе «Кривбасса», назвать которую иначе как заслуженной язык не поворачивается. «Черноморцу» же даже на происки Фортуны сетовать не стоит – ни моментов, ни ударов по большому счету. Увы..

 

Ростислав БАКЛАЖЕНКО

«Одесса-Спорт»

 

banner ritm 718