RSS
Баннер

Наши группы

В Контакте

Наш YouTube

Читайте нас в Twitter

facebook

Счетчики

 
 

Что такое «Бесплодие»?

16.10.2012 11:00

deti_1

Бесплодие — это неспособность к зачатию, то есть невозможность продолжения рода. Диагноз «Бесплодие» ставят при отсутствии беременности в течение года регулярной половой жизни без предохранения. Установлено, что мужское и женское бесплодие встречаются одинаково часто, а в трети случаев «виновниками» бесплодного брака являются оба партнера.

 

Бесплодие — не болезнь, а проблема, причем проблема для двоих. А, значит, одна из главных задач — диагностика бесплодия, т. е. определить в каждом конкретном случае, что является причиной бесплодного брака. Это не всегда просто, так как примерно в трети случаев детородная функция снижена у обоих партнеров. И, наоборот, в 20 случаях из 100 у обоих партнеров могут быть идеальные показатели детородной функции, а беременность, тем не менее, не наступает. Это именно те случаи, когда после развода у обоих партнеров в новых браках рождаются дети. Очевидно, что причиной бесплодия являлась, как принято говорить, несовместимость пары, т. е. причина бесплодия была не в одном из супругов, а в неправильном биологическом сочетании двух людей.

 

deti_1Лечение бесплодия стало особенно актуальным последние несколько десятилетий. Благосостояние и уровень жизни людей растет год от года, однако существенно страдают основные и необходимые для продолжения рода функции человеческого организма. Ученые с энтузиазмом спорят, что именно является причиной прогрессирующего бесплодия населения Земли: экологическое загрязнение, стремительное развитие технологий, генетически модифицированные продукты или какие-то другие неблагоприятные факторы окружающей среды, тогда как количество бесплодных пар продолжает увеличиваться.

 

На сегодняшний день пар, для которых актуально лечение бесплодия в мире не менее 50-80 миллионов. Каждый год это количество увеличивается еще на 2 миллиона. И это только те люди, которые обратились со своей проблемой к официальной медицине. На самом деле страдающих бесплодием намного больше: одни сублимируют свое желание иметь детей в другие области жизни, другие прибегают к усыновлению, третьи просто смиряются со своей болью. Между тем, клиники по лечению бесплодия с каждым годом решают проблемы бесплодия все эффективнее, даря счастье материнства и отцовства десяткам тысяч пар.

 


 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама:

 

© "Одесса-Спорт" (2005-2017).  При использовании материалов, гиперссылка на сайт обязательна.