На одесском стадионе «Спартак» состоялся финал Кубка Одесской области по футболу: в главном матче турнира сошлись ФК «Березовка» и раздельнянский «Спартак».

 

ФК БЕРЕЗОВКА – СПАРТАК Раздельная – 1:0 (1:0)

25 октября 2012 года. Одесса. «Спартак»

Гол: 1:0 Задорожнюк, 28

 

Матч получился очень боевым, но малорезультативным. В первом тайме территориальным преимуществом владела «Березовка», но самые опасные моменты создал как раз «Спартак», прекрасно поддерживаемый несколькими десятками болельщиков, весь матч поющих и кричавших всевозможные «кричалки», палящих файеры и веривших в парней из Раздельной. «Спартаковцы» не забили в пустые ворота (перекладина), а еще в одно эпизоде березовцев спас вратарь.

А вот «красных» на 28-й минуте уже никто не спас: передача с правого фланга во вратарскую нашла голову Артура Задорожнюка, который пробил кипера «Спартака» с близкого расстояния – 1:0.

 

Во втором тайме ситуация уже была совершенно другой. Раздельнянцы беспрерывно атаковали, даже после удаления Сергея Гирбея, а «Березовка» «жалила» их на контратаках.

Отыграться вдесятером весьма сложно, но «красные» несколько раз были близки к этому. И кто знает, каким бы был счет, если бы не прекрасная игра в рамке Андрея Артемова. А так – 1:0 в пользу «Березовки», которая в прошлом году досадно проиграла в финале Кубка Губернатора, причем, с тем же счетом.

Кстати, последние секунды соперники доигрывали в еще меньшем количестве футболистов: за стычку «на ровном месте» красный свет увидели по представителю каждой из команд. Впрочем, на игру это уже не повлияло.

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ

«Одесса-Спорт»

berezovka

banner ritm 718