RSS

400x300

Баннер

Наши группы

В Контакте

Наш YouTube

Читайте нас в Twitter

facebook

Счетчики

 
 

Бильярд и бильярдный стол

02.12.2012 01:09

bilyard_foto

Бильярд – собирательное название нескольких настольных игр с разными правилами, а также специальный стол, на котором происходит игра.

 

Бильярд – один из самых расчетливых, захватывающих и азартных видов спорта, это особенный мир игры, где побеждают самые целеустремленные, проницательные и терпеливые игроки. Несмотря на аристократический сдержанный стиль, бильярд – красивая, динамичная игра с присущими ей кипящими страстями и скрытыми эмоциями, требующая максимальной концентрации внимания от игрока и безупречного качества оборудования. Вот почему прежде, чем организовывать бильярдные турниры, нужно выбрать и купить бильярдные столы, обладающие совершенными техническими характеристиками для показательной эмоциональной игры.
Говоря о происхождении бильярдной игры, невозможно точно установить время ее появления. Известно лишь, что это игра очень древнего происхождения, а родиной бильярда является Азия, по утверждению одних — Индия, по мнению других — Китай.
Первый бильярдный стол был изготовлен мастером Анри де Винемом в 1469 году для короля Франции Людовика XI. Этот стол был похож на современный бильярдный: у него было каменное основание, ограждение, он был покрыт сукном. В Россию бильярд был завезен из Голландии Петром I. Новинка быстро завоевала популярность.

 

В настоящее время плиты для бильярдных столов изготавливаются из следующих материалов:
- Ардезия (натуральный сланец)
- Синтегран (сокр. от «синтетический гранит» — мраморная или гранитная крошка, скрепленная синтетическими материалами-отвердителями)
- МДФ ((Medium Density Fiberboards) — древесноволокнистая плита средней плотности.)
- ЛДСП (ламинированная древесно-стружечная плита)
- ДСП (древесно-стружечная плита)
Несмотря на развитие технологий, полноценную замену натуральным плитам так и не удалось найти, и соревнования высокого уровня проводятся, как и раньше, только на бильярдных столах из ардезии.

 

bilyard_foto Перед тем как купить бильярдный стол, поинтересуйтесь, из какого дерева он изготовлен. Идеальным материалом для изготовления несущих деталей в конструкции стола – ног-опор, бортов, рамы – считаются твердые породы древесины, такие как дуб, ясен, красное дерево, орех. Даже при условиях повышенной влажности климата и частой смене температур бильярдный стол сохраняет все свои пропорции, что очень важно для точности в игре. Столы, изготовленные из сосны, ольхи или липы не отличаются большим сроком службы, но при этом стоят дешевле.

Очень красиво оформить бильярдный стол можно, если лузы будут не стандартные, а ручного плетения. Для проведения соревнований международного класса необходимо, чтобы бильярдный стол со всеми своими атрибутами соответствовал всем требованиям Международного и Европейского комитетов по пирамиде. В бильярде важна каждая деталь!


 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама: Самая свежая информация сальники на заказ у нас.

 

© "Одесса-Спорт" (2005-2012).  При использовании материалов, гиперссылка на сайт обязательна.