RSS

400x300

Баннер

Наши группы

В Контакте

Наш YouTube

Читайте нас в Twitter

facebook

Счетчики

 
 

Гандбол. «Портовик» выходит в финал Кубка Украины

20.01.2013 10:36

footer-fed-fgu

В полуфинальном матче с «Динамо-Полтава» южненцы одержали уверенную победу и вышли в финал. Соперником «Портовика» в поединке за Кубок страны станет запорожский «Мотор», разгромивший в полуфинале своего земляка – команду «ЗТР» со счетом 30:21.

 

 

«ПОРТОВИК» Южный – «ДИНАМО» Полтава – 29:24 (12:11)

«ПОРТОВИК»: Буйненко (3), Копишинский (6),Захаров (6), Гунько (5), Южбабенко (1), Козакевич (8).

«ДИНАМО»: Левицкий (1), Косяк (6), Тюкин (5), Бутенко (1), Педан (4), Абрамов (2), Чичикало (2), Васюк (3).

Предупреждения: 3:3

2-минутные удаления: 3:2

7-метровые броски: 7/2:6/5

Дисквалификации: 0:0


Полуфинал Кубка Украины стал испытанием на прочность для молодежи «Портовика». Из-за ряда травм у игроков основы ответственность за результат команды легла на плечи дублёров.  К чести молодых «портовиков» в борьбе с опытным соперником они вышли победителями. О ходе матча рассказал наставник команды «Портовик» Олег Сыч.

 

sych_11_12- Олег Петрович, прежде всего, почему команда выступает без ряда лидеров?  

- В Запорожье мы поехали без Юрия Маньковского и Александра Полторацкого. Юра был травмирован во время сборов, а Сашу мы не увидим на площадке в течение ещё двух месяцев. Ему нужно время для решения проблем со здоровьем. С травмой в матче с «Динамо» играл Денисов Захар, мы выпускали его только в защиту. Конечно, из-за отсутствия игроков основы, мы волновались за нашу защиту, но сегодня здорово в качестве центральных защитников сыграли Женя Буйненко и Дима Гунько.

 

- Как разворачивались события по ходу матча? 

- Уже в первом тайме мы могли довольно прилично оторваться, но немного подвела реализация. Именно в атаке мы совершали ненужные ошибки – потери мяча, нереализованные выходы один на один. В защите в принципе играли нормально, сделали выводы после поражения в Полтаве. Зная сильные и слабые стороны соперника, сделали акцент на защите против передней линии полтавчан, что дало свои положительные результаты. Проблемы в нападении могу объяснить тем, что команда ещё находится под нагрузкой после сборов. Поэтому при игре на скоростях, а мы проповедуем именно скоростной гандбол в нападении,  получались ошибки. Но самое главное, что мы отстояли в защите, не позволили сопернику выйти вперед. В первом тайме игра была равной. В концовке мы выиграли мяч 12:11. В перерыве мы попросили ребят, чтобы во втором тайме они ускорили игру в нападении, особенно в переходах. В итоге команда быстрее побежала, и добилась результатов, но это с хорошей игрой в защите и при поддержке голкипера на последнем рубеже. Неплохо в начале второго тайма сыграл Игорь Чуприна. Нам удалось оторваться на 4-5 мячей, и довести игру до победы. В целом игра была непростая для нас, учитывая возникшие проблемы в основном составе, но молодёжь выступила достойно.

 

- Что повлияло на улучшение качества игры молодежи? 

Зная, что в финале Кубка команда будет играть без лидеров, мы готовили к борьбе в ответственных матчах нашу молодежь. Во время сборов в январе мы провели ряд контрольных игр с командами из Тирасполя и Запорожья - «ЗТР-2», в которых наигрывали схемы без наших ведущих игроков. Поэтому ребята второго состава чувствовали и понимали, что ответственность за результат команды в кубковых матчах ляжет на их плечи.

 

- Олег Петрович, каким был ваш личный прогноз относительно результата матча второй пары полуфиналистов – запорожских клубов «ЗТР» и «Мотор»? 

- В принципе, мой прогноз не оправдался. Я ожидал борьбы до последней минуты, секунды, но оказалось, что «Мотор» быстро вышел вперед, выглядел мобильнее команды «ЗТР» и довел дело до разгрома.

 

- Чего ожидаете от своих воспитанников в финальном поединке? 

- Независимо от обстоятельств и соперника  мы всегда нацелены на борьбу и положительный результат. Матч с «Мотором» будет важен для нашей молодежи. Ребята должны понимать, что качественная игра не должна носить эпизодичный характер, нужна стабильность. Завтра у них будет возможность её продемонстрировать.

Источник: ГК «Портовик»


 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама:

 

© "Одесса-Спорт" (2005-2012).  При использовании материалов, гиперссылка на сайт обязательна.