RSS

400x300

Баннер

Наши группы

В Контакте

Наш YouTube

Читайте нас в Twitter

facebook

Счетчики

 
 

Гандбол. «Портовик» - «ЗТР»: ничья была бы справедливей

14.02.2013 00:25

portovik-yuzhny

Финальную атаку «портовиков» «ЗТР» остановил сознательными нарушениями. Минимальное преимущество 30:31 гости сохранили за собой ценою двух красных карточек.

 

 

«ПОРТОВИК» Южный – «ЗТР» Запорожье

«Портовик»: Денисов (3), Захаров (9), Гунько (8), Южбабенко (3),  Козакевич (7).

«ЗТР»: Зотов (6), Константинов (2), Исанчук (3), Карамышев (4), Кривчиков (6), Турченко (1), Песков (8), Пронин (1).

Предупреждения: 3:3

2-минутные удаления: 0:5

7-метровые броски: 8/2:3/2

Дисквалификации: 0:3


portovik_ztr_2013_2 После обмена первыми голами, начиная с третьей минуты, все остальное время матча соперники действовали примерно по одному сценарию: «ЗТР» выходит вперед, но не может удержать преимущество, «Портовик» достает, но у него не получается переломить ход матча в свою пользу. В итоге пять раз в течение встречи соперники брали старт с ничейной отметки, таким образом, не только сохраняя интригу на протяжении всего матча, но и оттягивая её развязку в буквальном смысле до последних секунд.

 

Первый свой отрыв на три мяча гости осуществили за пять стартовых минут. Еще за пять следующих хозяева выравнивают положение. Следующие 15 минут, делая акцент на игре в защите, соперники идут на равных. Гости отрезают крайним «Портовика» доступ к своим воротам, оставляя хозяевам возможность атаки лишь с задней линии. «Портовики», следуя успешному примеру «Мотора» в кубковой игре против «ЗТРа», вначале используют защиту 3:3, но, не достигнув желаемого результата, отказываются от неё и сменяют тактику на 6:0. Игра идёт на равных до 29-й минуты. Два последних гола первого тайма, забитые запорожцами, выводят их вперёд 13:15.

 

portovik_ztr_2013_3 Во втором тайме последняя ничья зафиксирована на 39 минуте - 19:19. Оставшееся время на шаг впереди идут гости. Шанс выровнять чаши весов, а заодно и завершить встречу на равных хозяевам площадки предоставляется на последних секундах матча. В течение финальной минуты перед решающими атаками наставники команд по очереди берут тайм-ауты. Напряжение нарастает. Последнее слово за «портовиками», в их распоряжении 20 секунд. Голкипер хозяев Игорь Чуприна покидает рамку и вместе с полевыми игроками идет в нападение. «ЗТР» решает остановить атаку «Портовика» откровенно грубой игрой, которая скорее напоминает борьбу, нежели гандбол. Сначала Иван Пронин на середине поля валит на пол Игоря Чуприну, за что получает прямую красную карточку и покидает игровую площадку. Далее его примеру следует Артем Звездов, останавливая подобным образом Дмитрия Гунько, делающего передачу. В итоге на счету запорожцев вторая прямая красная карточка, а у «Портовика» всего на всего две секунды для завершения атаки. Время только для броска. Дмитрий Гунько бросает по воротам, но мяч летит выше рамки. В итоге с минимальным преимуществом побеждают запорожцы 30:31.

 

Турнирное положение и результаты тура

 

После матча

 

didushenko_2013 Вячеслав ДИДУШЕНКО, главный тренер ГК «ЗТР»:

- Итог мог бы быть другим, я согласен. В последнее время наша команда в «яме» функциональной, тактической, психологической.  Поэтому победа даже с минимальным преимуществом для нас была очень важна. Однако помимо результата для нас было важно, чтобы команда показала настоящую боевую игру. Я доволен, что ребята сегодня бились, была настоящая игра. Было много и ошибок, были моменты, когда исход матча можно было решить и раньше, но в целом я остался доволен боевым духом команды. Нам сегодня повезло. Играли практически равные команды. Сегодня мы были сильнее в одних компонентах, слабее в других. Такая же ситуация была и у «Портовика».

 

sych_2013 Олег СЫЧ, главный тренер ГК «Портовик»:

- Мы проигрывали несколько раз по минус четыре, затем доставали соперника. Нам никак не удавалось самим уйти в отрыв. Во-первых, всё для этого делал соперник, во-вторых, мы сами ошибались. Особенно во втором тайме. Мы сделали девять неоправданных потерь, и в решающие моменты, это сказалось.

- Не кажется ли Вам, что можно было выпустить со скамейки запасных игроков второго состава?

- Мы имели возможность заменить крайних игроков. Но это было бессмысленно. Зная наши проблемы с игроками задней линии – с травмой играет Юра Маньковский, нет Саши Полторацкого, соперник не дал играть  нашим краям, предоставив возможность играть сзади. А на этой позиции у нас только Дима Гунько. Мы предвидели это и построили тактику на индивидуальной игре.  Мы заработали много семиметровых. На данный момент по-другому с «ЗТРом» мы играть не могли.

- Можно ли говорить, что команде не хватает второго связующего, дублера для Южбабенко?

- Да. Сегодня я попробовал заменить Сашу на Стаса Петричко, но он не потянул. Возможно, его неуверенность связана с тем, что он долгое время тренировался в команде «ЗТР».

- Не думали по ходу матча о замене вратаря?

- Игорь играл хорошо. В переломных моментах при минус четыре, он помог команде, отразив ряд выходов один на один. После таких моментов у вратаря появляется мотивация, прибавляются силы и он играет еще лучше.

- Отдельные комментарии хочется услышать по последним секундам матча.

- Финальную атаку разыграли правильно, единственное, что можно было сделать за считанные секунды – это бросок по воротам. Попал, не попал – это дело случая. Нам просто не повезло в этой ситуации.

- Несмотря на поражение, игра была, в принципе, хорошей. Как Вы считаете?

- Самое главное, что команда проявила характер. С «ЗТРом» играть непросто. При отставании в минус четыре ребята не сломались, не опустили руки, а продолжали бороться. У команды есть характер, есть дух, с ней можно добиваться результатов. Даже в такой ситуации, когда у нас есть ограничения в составе, и многие играют с травмами, команда борется за победу.

 

Источник: ГК «Портовик»

фото: Одесса-Спорт

portovik_ztr_2013_4


 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама:

 

© "Одесса-Спорт" (2005-2012).  При использовании материалов, гиперссылка на сайт обязательна.