На самом деле Елена Колесник – имя не новое в отечественном боксе. Воспитанница знаменитого мастера муэй-тай Максима Неледвы в прошлом году стала чемпионкой Украины.


 

kolesnik_1Но выиграла она форум-2012 в весовой категории 69 килограммов (три боя – три победы). «Отлично!», – скажете вы. «Но бесперспективно», – ответит вам Елена, поскольку в олимпийской боксерской программе у женщин есть три весовых категории – 51, 60 и 75 килограммов. И Колесник вместе с Неледвой принимают решение работать в категории 75 кг.

 

Чего это стоило Лене как красивой женщине – даже трудно представить! Девушка с красивой, откровенной модельной внешностью и прекрасным ростом 176 см хочет боксерского будущего и глядя судьбе в глаза решается на существенное увеличение веса! Ну и воля! Просто фантастика! Пока же мышечная масса Колесник естественно не увеличилась (этот путь – впереди), она искусственно набирает вес и отправляется на чемпионат Украины 2013 года уже в новой весовой категории.

 

kolesnik_2С 15 по 21 февраля в городе Ковель (Волынская область) Чемпионат Украины по боксу среди женщин собрал 168 спортсменок.

 

Мастеру спорта из Одессы, прошлогодней чемпионке страны в первом бою предстояло встретиться с киевлянкой Марией Гром, но она отказалась от поединка, чем вывела Елену в полуфинал – на спортсменку из Харькова Елену Климову. Скажу как многолетний обозреватель, что обычно бои с такой разницей в антропометрических данных соперников называют безнадежными для тех, кто поменьше. Судите сами, у Колесник рост – 176 см, а у харьковчанки Климовой – 193 см. Такая разница в росте нивелируется в любом другом виде спорта, но в баскетболе и боксе она – определяющая. Самой матушкой природой подарено преимущество! Как ты ни прыгай на соперника, как ни разрывай дистанцию, а он достает тебя длинной ручищей в любом конце ринга! Но… не в этот раз. Напротив, «маленькая» одесситка победила у статной харьковчанки досрочно, ввиду дисквалификации оппонентки.

 

В финале Елене Колесник суждено было встретиться с давней знакомой – Нилой Липской из Киева. Девушки боксировали в финале прошлого Чемпионата Украины (тогда наша Лена одержала победу!), затем встречались на Кубке Украины, где преимущество в 3 очка было на стороне Нилы…

 

kolesnik_33Первые два раунда ковельского противостояния Колесник проигрывала два очка, в третьем раунде сравняла счет, а в четвертом, – говорит Лена –кажется, я переиграла, но… судьи подняли руку другому углу.

 

Но наша землячка адекватно реагирует на результат. Говорит, что «после драки кулаками не машут» и «выиграл тот, кому подняли руку». То есть, «золото» выиграла Нила Липская, а Лена Колесник довольствовалась «серебром» чемпионата страны-2013. Но победа одесситки уже в том, что она смело и решительно штурмует новые рубежи, один из которых – олимпийский. «Сейчас я провожу работу над ошибками, первым делом я должна набрать мышечную массу до 75 кг, так как на сегодняшний день мой вес – 66кг! Я не расстраиваюсь. В апреле будет сбор, опять же в замечательном городе Ковель, поэтому время покажет… », – говорит красавица из Одессы Елена Колесник, избравшая вместо подиума место в боксерском ринге.

 

Людмила ЛИТНЕВСКАЯ

 

kolesnik_4

banner ritm 718