RSS
Баннер

Наши группы

В Контакте

Наш YouTube

Читайте нас в Twitter

facebook

Счетчики

 
 

Гандбол. «Портовик» обыгрывает динамовцев из Полтавы

27.02.2013 00:44

portovik-yuzhny

Проведя матч в упорной борьбе, южненцы подписали приговор гостям из Полтавы в последней десятиминутке, выйдя вперед на три мяча - 32:29.

 

 

portovik_dinamo «ПОРТОВИК» Южный – «ДИНАМО-ПОЛТАВА» Полтава – 32:29 (14:13)

ГК «Портовик»: Сога (1), Буйненко (2), Денисов (1), Захаров (3), Гунько (12), Маньковский (2), Южбабенко (2),  Козакевич (9).

ГК «Динамо-Полтава»: Горский (1), Любченко (1), Косяк (6), Тюкин (3), Бутенко (8), Педан (3), Абрамов (2), Чичикало (2), Васюк (3).

Предупреждения: 3:2

2-минутные удаления: 7:7

7-метровые броски: 4/4:3/2

Дисквалификации:  0:1

 

Свою заявку на победу «Портовик» продемонстрировал сопернику буквально на старте. В первой атаке гостей бросок Александра Косяка отражает Игорь Чуприна. Стремительный ответ хозяев – выход один на один. Артем Козакевич обходит Андрея Камышова и открывает счет.  Следующие несколько атак благодаря голкиперам не приносят результата обоим соперникам. Лишь на 4-й минуте первый мяч влетает в ворота «Портовика» 1:1.

 

portovik_dinamo_4 После отметки 3:3 гости уходят в отрыв на три мяча. При счете 3:6 на 11-й минуте наставник «Портовика» берет тайм-аут, а на 13-й меняет вратарей. В рамку выходит Владимир Смирнов. Для восстановления равновесия хозяевам понадобилось еще двенадцать минут. С отметки 11:11 на 25-й минуте «Портовик» выходит вперед на два мяча. К завершению первой половины встречи полтавчане сокращают отставание до минимума 14:13.

 

portovik_dinamo_5 Во втором тайме соперники продолжают борьбу за пальму первенства, раз за разом выравнивая чаши весов. В последний раз ничья фиксируется на  48-й минуте – 24:24. С этой отметки «Портовик» уходит в отрыв на три мяча, два из которых забрасывает Дмитрий Гунько. Адаптировать свою защиту к мощным броскам с задней линии левого полусреднего южненцев «динамовцы» не сумели и только во втором тайме пропустили восемь его бросков. Всего же за матч на счету Дмитрия Гунько 12 голов.

 

Удачные атаки поддерживает уверенной игрой на последнем рубеже Владимир Смирнов и за пять минут до финала хозяева впереди уже на четыре мяча. Гости полны решимости отыграть упущенное, но «Портовик» жестко держит дистанцию. За последние две минуты соперники проводят по три результативные атаки при стабильной разнице в три пункта в пользу хозяев площадки. С такой разницей при счете 32:29 завершается матч 19-го тура между «Портовиком» и «Динамо-Полтава».

 

ПОСЛЕ МАТЧА


sharko_dinamo Николай ШАРКО, главный тренер «Динамо-Полтава»:


- Для обеих команд игра была важной. Мы идем рядом фактически с одинаковым количеством очков. Победа в личной встрече вывела бы нас на третье место, но не получилось. Проиграли в защите, так как не справились с бьющим полусредним. У нас выпал из-за травмы центральный защитник Онищук Дмитрий, поэтому столько голов было забито в наши ворота. Хотелось, чтобы и реализация наших игроков была лучше, особенно во втором тайме.

 

- Хотелось бы услышать комментарий вратаря «Динамо».


Андрей КАМЫШОВ, игрок «Динамо»:


kamyshov - В начале сыграл нормально, затем пропустил два мяча, решили сменить на Вадима, думали он зацепится. Но получилось, что получилось. Гандбол – игра простая: забил – отбил. Мы, получается, меньше отбили и больше не забили. В итоге проиграли.

 

Николай ШАРКО:


- Были ошибки защиты, и вратарям в такой ситуации играть было сложно. Мы больше уделили внимания ведущим игрокам Александру Южбабенко, Эдуарду Захарову, а вот с Дмитрием Гунько не справились.

 

Владимир СМИРНОВ, игрок «Портовика»:


smirnov_1 - Владимир, сегодня ты поддержал команду, насколько сложно было?

-Тяжело, конечно, было, но мы готовились. Для этого и существуют два-три вратаря, которые могут друг друга подменить и поддержать.   Секретов никаких нет, на протяжении долгого времени играем с ребятами из «Динамо», изучаем их броски. Сегодня было много курьезных бросков – две штанги, перекладина. Чувствовалось, что удача была на нашей стороне.

 

Дмитрий ГУНЬКО, игрок «Портовика»:


- Вопрос к лучшему бомбардиру сегодняшнего матча. Дмитрий, наставник соперника сказал, что, прежде всего, в этой игре защита не справилась с тобой. На остальных были готовы больше, а твой вклад оказался решающим. Как ты сам считаешь?

gunko - Я считаю, что это вклад команды. Если бы не поддержка команды, я бы не забил столько мячей. Чувствовал, что на меня рассчитывают. Соперник настраивался на то, что с задней линии мы мало забиваем, поэтому и не ожидал этих бросков.

- В последнее время тебе чаще доверяют играть. Как ты ощущаешь себя на площадке?

- Чем чаще играю, тем больше уверенности в игре. Большое значение для меня имеет поддержка команды. Когда она есть, ты чувствуешь, что все будет нормально.


Олег СЫЧ, главный тренер «Портовика»:


- Приятно, что команда одержала победу, она была важна для нас. После поражения от «ЗТРа» не хотелось увеличивать отставание от первой тройки. sich_2013_1 Игра была интересной для зрителя, напряженной. Несмотря на то, что впереди игры плей-офф, в четверку уже попали и, казалось бы, уже можно играть спокойно. Но есть престиж клуба, поэтому стараемся показать результат. Нас продолжают преследовать травмы. Не играл Саша Полторацкий. Юра Маньковский играет с травмой. Буквально перед матчем на тренировке получил травму Захар Денисов, который сегодня играл практически только в нападении. Пришлось немного перестраивать тактику игры, но ребята справились в защите с очень сильной передней линией соперника.

- За счет чего удалось выиграть довольно нервную концовку?

- Нужные мячи отбил Владимир, забили на переходе легкие мячи, в целом сыграли лучше, создали три-четыре мяча преимущество и уже этот счет держали.

- У вас достаточно плотный график игр, как команда работает в таком напряженном режиме?

С этим графиком работы мы знакомы давно. В соответствии с ним перестроили тренировочный процесс. Самое главное - восстановиться  к игре с «Мотором». Единственное, что нам сегодня мешает – это травмы игроков.

 

Источник: ГК «Портовик»

Фото: «Одесса-Спорт»


 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама:

 

© "Одесса-Спорт" (2005-2017).  При использовании материалов, гиперссылка на сайт обязательна.