RSS
Баннер

Наши группы

В Контакте

Наш YouTube

Читайте нас в Twitter

facebook

Счетчики

 
 

Гандбол. «Портовик» увозит два очка из Донецка

05.03.2013 22:36

portovik-yuzhny

На площадке «Политехника» «Портовик» чувствовал себя как дома, добыв запланированные два очка безоговорочным преимуществом 23:28 (11:14) .

 

 

footer-fed-ugl«Политехник» Донецк – «Портовик» Южный ‑ 23:28 (11:14)

ГК «Политехник»: Смолянец (4), Ракатинец (3), Яценко (4), Маркус (2), Кулик (4), Серов (5), Котеленец (1)

ГК «Портовик»: Сога (4), Буйненко (1), Копишинский (1), Горовой (1), Денисов (4), Гунько (6), Южбабенко (1), Козакевич (9), Петричко (1).

Предупреждения: 3:3

2-минутные удаления:  2:2

7-метровые броски: 2/1:4/4

Дисквалификации: 0:0


Между выездными матчами «Портовика» в Запорожье и Донецке прошёл всего один день, но после «Мотора» ко встрече с «Политехником» основа южненцем не досчиталась трёх игроков. После полученной 3-го марта дисквалификации согласно правилам к игре в Донецке не был допущен Эдуард Захаров. Не был заявлен на игру и Игорь Чуприна из-за проблем с коленом.  По причине плохого самочувствия капитан южнецев Юрий Маньковский смог поддержать свою команду лишь со скамейки запасных. Да и во время матча с «Политехником» не обошлось без неприятностей – получил серьёзную травму – перелом носа Евгений Буйнеенко. На протяжении всего матча тренерам «Портовика» пришлось варьировать составом, с первой до последней минуты сохраняя лидерство в своих руках. После матча наставник южненцев рассказал, как команде удалось справиться с непростой ситуацией.

 

Олег СЫЧ: «В стартовом составе вышли Владимир Смирнов в воротах, Александр Южбабенко на краю, Дмитрий Гунько левым полусредним в защите, Захар Денисов – центральным, Евгений Буйненко центральным защитником,  Стас Петричко полусредним и Артём Козакечив на краю. В нападении мы играли так же. К сожалению, где-то  в третьей атаке получил серьёзную травму – перлом носа Женя Буйненко, пришлось его вести в больницу. Вместо него сначала поставили Кирилла Ганзиенко в нападении, но у него не всё получалось, пришлось вновь перестраивать всю игру - сметили в защиту Дмитрия Согу и Сашу Южбабенко. Весь матч мы варьировали составом, при этом постоянно сохраняя и наращивая преимущество.

Сегодня на площадку выходили все игроки со скамейки запасных. Полностью один тайм отыграл Саша Горовой. То, что сегодня второй состав получил большую часть игрового времени – это хорошо. Плохо, что такая ситуация сложилась из-за травм игроков основы, а не из-за того, что просто слабее соперник и есть возможность дать отдохнуть лидерам команды.

Добытые в итоге два очка очень важны в плане турнирной ситуации, но так же важно, чтобы к решающим играм плей-офф сохранился боевой состав. Но это спорт. Мы боремся за медали, а в этой борьбе нужно играть с полной самоотдачей, а она влечёт за собой и травмы.  Посмотрим в какой функциональной готовности по составу мы подойдём ко встрече с «Буревестником» 13-го числа. Уже исходя из этого будем строить тактику борьбы».

Источник: ГК «Портовик»


 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама:

 

© "Одесса-Спорт" (2005-2017).  При использовании материалов, гиперссылка на сайт обязательна.